Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022


26.10.2022


29.09.2022


19.09.2022





Яндекс.Метрика





Критерии подбора душевого трапа

09.11.2022

Душевой трап является неизменным компонентом любых канализационных коммуникаций, с помощью которого обеспечивается эффективный слив воды. Без него не обходится ни одна душевая кабина. С помощью трапа можно обустроить подобную систему, не используя поддон, отсутствие которого превращает помещение в более практичное, и акцентирует всё внимание на том, как выглядит напольное покрытие.

Материалы изготовления

Чаще всего при создании трапа используют особый пластик, характеризующийся повышенной прочностью. Такой материал не страшится воздействия влаги и максимально удобен в эксплуатации. В финансовом плане он самый доступный.

Отдельные модели изготавливаются из стекла, нержавейки или композита. Учитывая нахождение душевого трапа под полом, внешнему виду той решётки, что остаётся на виду, уделяется особое внимание. На рынке сегодня предлагаются глянцевые, матовые и разноцветные решения.

Классификация душевых трапов по форме

Более демократичными в плане стоимости остаются точечные трапы. К установке они, однако довольно требовательны. Для отделки чаще всего используется мелкая мозаика, связано это со сложностью организации определённого уклона.

Считается, что трап душевой линейного типа стоит дороже, однако в установке он более прост. Сравнительно новым решением считаются трапы пристенные, они представлены конструкцией закрепляющейся на раме. Декоративное оформление их также различно, а потому тот, для кого внешняя составляющая имеет немаловажное значение, сможет выбрать для себя оптимальный вариант.

Виды затворов

В конструкции душевого трапа обязательно присутствует затвор – своеобразный сифон, благодаря которому в помещение не поступают неприятные запахи. Мокрые затворы работают благодаря водяной пробке. Сухие используют механическую заслонку – шарики или шторки. Комбинированный затвор работает на основе всех перечисленных компонентов.

Конструкция душевого трапа в зависимости от подвода канализации

Исходя из данного параметра, все душевые трапы делятся на вертикальные и горизонтальные. Главное преимущество первых заключается в повышенной пропускной способности, а потому слив воды осуществляется довольно быстро. Горизонтальный трап более универсален, а потому подходит для использования в коттеджах и стандартных квартирах, он соединяется с канализацией с помощью бокового подвода.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: