Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022


26.10.2022


29.09.2022


19.09.2022





Яндекс.Метрика





Подключение рекуррентных платежей

12.11.2022


Рекуррентный платеж в дословном переводе с иностранного языка означает регулярный платеж − recurrent payment. Рекуррентные платежи или автоплатежи в наше время используются бизнесом, который работает по модели подписки. К ним относятся фирмы, которые предлагают не товары, а разные услуги. Это соцсети, порталы онлайн-образования, стриминговые платформы, игровые сайты, онлайн-кинотеатры, мобильная связь и любые иные предприятия, предоставляющие определенный сервис в обмен на ежемесячную платную подписку. Подключить рекуррентные платежи предлагает банк Тинькофф.

Кому подойдет услуга?


Подключить рекуррентные платежи в той или иной форме могут все, кто совершают периодически однообразные платежи. Это может быть плата за постоянное пользование услугами доменных и хостинговых сервисов, плата за аренду автомобиля, за интернет-соединение, подписку на онлайн-кинотеатр и многое другое.

Настройка автоплатежей зависит от требований предпринимателя. Оплата может поступать в определенное время или в целях пополнения счета в момент, когда на нем заканчиваются деньги на балансе. Бизнесу такая процедура выгодна тем, что после первого платежа компания получает постоянного клиента. Таким образом, увеличивается доход от деятельности. Самим пользователям данный формат оплаты тоже станет более простым, быстрым и комфортным.

Как работать с рекуррентными платежами?


Рекуррентный платеж — это универсальная модель расчетов по финансовым обязательствам. Ее принцип действия:

• покупатель разрешает продавцу в авторежиме снимать деньги со своего счета;
• списываемые деньги — это оплата за товары или услуги, которые предоставляются покупателю на регулярной основе;
• списания происходят несколько раз подряд через заданные периоды времени.

Покупатель должен пройти регистрацию в системе продавца, добровольно указав реквизиты платежной карты. Сторона, которая принимает платеж, должна иметь официальный счет и согласие клиента на автосписания.

Преимущества предоставления услуги


Рекуррентный платеж предоставляет большое количество плюсов:

1. Уменьшается возможность просрочки платежа, во избежание штрафных платежей и отключения от использования услуги;
2. Нет потребности каждую неделю или каждый месяц заполнять все поля, которые требуются при проведении оплаты, что особенно неудобно при использовании смартфона.

И самое важное, некоторые системы предлагают большие скидки при оформлении регулярных платежей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: