Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022


26.10.2022


29.09.2022


19.09.2022





Яндекс.Метрика





Советы по выведению постельных клопов из квартиры

12.11.2022

Как избавиться от клопов в доме

Соседство с постельными клопами приносит много неприятностей людям. Кто сталкивался с этой проблемой, знают, как сложно вывести таких вредителей у себя дома. Эти ненавистные насекомые обитают в укромных местах рядом со спальным местом. Днем клопы прячутся под плинтусами, в матрасных швах, каркасе кровати, розетках, за картинами. Насекомые-вредители селятся в диванах и креслах, корпусной мебели, на постельном текстиле, в настенных и напольных ковровых покрытиях. Ночью же клопы начинают активную деятельность, выбираясь из укрытия в поиске человеческого тела.

Заметить неприятное соседство с насекомыми можно при обнаружении на коже цепочки укусов, которые сильно зудят и чешутся. Второй признак — появление маленьких черных точек (экскрементов), хорошо видных на белом постельном белье. Клопы селятся гнездами, поэтому места их обитания можно найти по скоплению пустых оболочек вылупившихся яиц и остатков хитинового покрова светло-коричневого цвета. Такие признаки в совокупности со специфичным запахом свидетельствуют о большом заражении квартиры. Поэтому при появлении первых следов присутствия вредителей, требуется предпринять незамедлительные меры по уничтожению насекомых.

Как подготовиться к обработке

Выведение клопов — процесс, требующий комплексного подхода и проведения нескольких этапов обработки. Вначале в помещении необходимо сделать влажную уборку, постирать белье, личные вещи и шторы при высокой температуре. Затем отодвинуть диваны и мебель от стен, чтобы обеспечить доступ к осмотру пораженных участков. Кровати желательно разобрать на составные части. Ковры свернуть в рулоны изнаночной стороной наружу. Матрасы поставить у стены под наклоном для последующей обработки. Аквариумы стоит вынести, убрать посуду и продукты питания, вывезти детей и домашних животных.

Методы борьбы с постельными клопами

К мерам, которые доступны для самостоятельной дезинсекции помещения, относят:

  • обработку поверхностей парогенератором;
  • дезинфекцию и ежедневную сухую уборку при помощи пылесоса с последующей утилизацией пылевого мешка;
  • использование бытовых инсектицидов, которые можно приобрести в магазине;
  • избавление от зараженных предметов, не подлежащих восстановлению;
  • применение отпугивающих народных средств — натуральных запахов полыни и пижмы; смеси на основе сильно пахнущих химических веществ (керосина, нашатырного спирта, скипидара, уксуса).

Для предотвращения миграции клопов к соседям рекомендуют заделать щели и трещины в стенах. Так возможно предотвратить дальнейшее заражение, но не избавиться от кровососущих насекомых.

Для окончательного и полного уничтожения клопов в квартире рекомендуют обращаться в санитарно-эпидемиологические службы. Дезинсекторы проведут тщательный осмотр помещения, определят очаги заражения, подберут эффективные препараты для обработки. Выведение клопов выполняют при помощи генератора горячего тумана, который распыляет мелкодисперсные частицы инсектицидов. Вещества проникают в труднодоступные места обитания насекомых и оказывают губительное воздействие не только на взрослые особи, но и на личинки, яйца паразитов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: