Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022


26.10.2022


29.09.2022


19.09.2022





Яндекс.Метрика





Солнечные батареи в деталях: обсуждаем распространенные вопросы

16.11.2022

купить солнечные батареи

О солнечных батареях ходит большое число мифов, примеры: приборы не приносят ощутимой выгоды, подходят для применения только в очень жарких областях, а в пасмурную погоду никогда не дают энергии. Чтобы открыть правду, необходимо познакомиться с конструкциями поближе – ответим на наиболее распространенные вопросы, которые возникают у тех, кто думает о приобретении данных устройств.

За счет чего создается электричество?

Установка состоит из полупроводниковых ячеек, спаянных вместе и размещенных в специальном закаленном стекле. Если лучи попадают на плоскость, такой материал (базой может выступать, к примеру, кремний) пропускает сквозь себя электроток, тем самым преобразуя солнечную энергию в электрическую. Так получается постоянный ток, после инвертор преобразует его в переменный, подходящий для нормального функционирования почти всех повседневных домашних приборов.

В чем состоит выгода?

С умом выбранная солнечная электростанция для дома помогает сэкономить на счетах на электричество и дать себе энергонезависимость. Станции становятся весьма доступными, контроль не требует специальных умений, а монтаж легко доверить специалистам. Сами солнечные батареи функционируют двадцать–двадцать пять лет, все это время они будут давать энергию для телевизора, холодильника, ноутбука и прочих домашних устройств.

Что стоит учесть при выборе батарей?

Примите во внимание климатические условия региона, а еще узнайте, сколько электричества вам необходимо в месяц – данную информацию можно обнаружить в квитанциях на электричества. До того, как купить солнечные батареи, нужно найти свободное открытое для батарей и подбирать модификацию в зависимости от этого: например, монокристаллические более эффективны и подойдут для монтажа на небольшом пространстве, поликристаллические экономнее и требуют достаточно много площади.

Функционируют ли солнечные батареи в облачный день, при снеге?

Для функционирования не требуются конкретно прямые лучи – устройства без проблем преобразуют и рассеянный свет. Коэффициент полезного действия незначительно понизится, как правило, на 10–25 процентов. При условии, что вы будете регулярно очищать приборы от снега, осадки не станут проблемой.

Может ли вырабатываться энергия в темное время суток?

Нет, потому как солнечный свет отсутствует совсем. В данное время лучше подключаться к общей сети или воспользоваться аккумуляторной батареей.

Все нужное для получения автономного источника электричества представлено на gws-energy.ru: панели, электростанции, инверторы для солнечных батарей, контролеры и аккумуляторы. GWS-Energy – сертифицированный дистрибьютор производителя Yingli, получившего признание во всем мире. Специалисты не только найдут оптимальный вариант для дома, но и со знанием дела установят оборудование. Советуем!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: