Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022


26.10.2022


29.09.2022


19.09.2022





Яндекс.Метрика





Вентиляция в доме, офисе, квартире — оптимальные климатические условия

17.11.2022

Вентиляция в доме, офисе, квартире — оптимальные климатические условия

В теплое время года воздух в помещениях становится жарким и душным, а зимой – холодным и влажным. Чтобы создать комфортные условия в помещении, необходимо обеспечить оптимальный воздухообмен.

При этом вентиляционные каналы должны быть правильно размещены в местах установки всех приборов, способных создавать движение воздушного потока. Если же нет возможности установить вытяжку на кухне, либо на балконе, то можно обойтись без нее. Но при этом необходимо установить вентиляционную трубу.

Что такое приточно-вытяжная вентиляция?


Приточно-вытяжная вентиляция в Екатеринбурге представляет собой систему, которая используется в целях создания оптимального микроклимата в помещении.

Она позволяет обеспечить приток свежего воздуха с улицы и удалять отработанную воздушную массу. В первую очередь приточно-вытяжные вентиляционные системы используются для жилых и офисных помещений, а также производственных цехов. Приточно-выводная вентиляция применяется в тех случаях, когда воздух в помещении должен иметь определенный уровень влажности.

Какие проблемы решает вентиляционная система


Вентиляция – это система, которая обеспечивает воздухообмен в помещении. Это позволяет поддерживать необходимый уровень влажности, а также температуры воздуха. Приток свежего воздуха в помещение позволяет удалить из него все вредные вещества и пыль. Кроме того, вентиляция помогает избавиться от неприятных запахов. Благодаря этой системе можно поддерживать оптимальный микроклимат в доме или офисе. В этом случае люди будут меньше болеть. Для чего нужна система приточно-вытяжной вентиляции?

Разновидность приточно-вытяжной вентиляции


Приточно-вытяжные системы вентиляции бывают нескольких видов. Их можно разделить на несколько групп.

1. Традиционная система. Это вентиляция с помощью принудительной приточной системы. Она состоит из приточного и вытяжного вентилятора, а также фильтров, которые очищают воздух.
2. Принудительная система. Такая вентиляция бывает с рекуперацией тепла и без нее. Принудительные системы работают при помощи рекуператора, который улавливает тепло и передает его отходящему потоку воздуха.

Если говорить о вентиляции с естественной тягой, то она может быть только двух видов:

1) система вентиляции, которая использует вентиляторы для вытяжки воздуха из помещения и нагнетания его обратно в помещение;
2) система вентиляции без вентиляторов, в которой воздух нагнетается в помещение принудительно.

Если рекуператор не используется, то в вытяжном вентиляторе, как и в приточном, нужно устанавливать фильтры. В зависимости от конструкции рекуператоры бывают нескольких типов

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: