Стиральные машины имеют определенный срок службы, который значительно сокращается при нарушении правил эксплуатации. Если сломанная техника подлежит ремонту, ее можно починить, затем продать или использовать в собственных целях. Не подлежащие починке приборы необходимо грамотно утилизировать. Выбрасывать их на обычные свалки запрещено в соответствии с законом. Кроме того, такой способ утилизации приводит к загрязнению окружающей среды.
Куда деть старую стиральную машину
Не подлежащую ремонту стиральную машинку можно самостоятельно разобрать по частям. Металлические детали можно сдать в пункты приема и получить за это деньги. Если бытовая техника в рабочем состоянии, то можно ее продать. Это можно сделать несколькими способами:
- Разместить объявление. Можно подать объявление в газету или через специализированные сайты по продаже б/у техники. Часто бывшие в использовании стиральные машины покупают пенсионеры, многодетные семьи и другие категории людей с невысоким уровнем доходов.
- Обратиться к скупщикам. Через сайт https://utiltehnika.ru/ и другие площадки можно избавиться от старого агрегата и получить за это деньги. В подобных организациях сотрудники сами выносят и вывозят оборудование, поэтому не придется тратить деньги на его транспортировку.
- Сдать в комиссионку. Если машинка в исправном состоянии, ее можно сдать в комиссионный магазин. В этом случае владелец сразу получает за нее деньги. В некоторых комиссионках можно воспользоваться услугой по доставке груза.
Особенности профессиональной утилизации техники
Обращение в компанию по утилизации бытовой техники — самый простой вариант избавления от сломанной стиральной машины. На сайте https://utiltehnika.ru/utilizacziya-stiralnyix-mashin-v-moskve-i-moskovskoj-oblasti можно подробнее ознакомиться с особенностями каждого этапа. Преимущество для потребителя в том, что он получает денежное вознаграждение от компании по скупке оборудования. Кроме того, ему не приходится самостоятельно выносить и перевозить технику.
После доставки стиральных машин на предприятие производится их разборка. Отделяются пластиковые и металлические детали, а также электронные компоненты. Корпус сжимают прессом, а пластик и стекло размельчают в крошку. Полученные детали отправляют на перерабатывающие комбинаты. Там их перерабатывают во вторсырье, которое используют для производства новых изделий.