Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Куда деть старую стиральную машину

26.11.2022

Стиральные машины имеют определенный срок службы, который значительно сокращается при нарушении правил эксплуатации. Если сломанная техника подлежит ремонту, ее можно починить, затем продать или использовать в собственных целях. Не подлежащие починке приборы необходимо грамотно утилизировать. Выбрасывать их на обычные свалки запрещено в соответствии с законом. Кроме того, такой способ утилизации приводит к загрязнению окружающей среды.

Утилизация стиральных машин

Куда деть старую стиральную машину

Не подлежащую ремонту стиральную машинку можно самостоятельно разобрать по частям. Металлические детали можно сдать в пункты приема и получить за это деньги. Если бытовая техника в рабочем состоянии, то можно ее продать. Это можно сделать несколькими способами:

  1. Разместить объявление. Можно подать объявление в газету или через специализированные сайты по продаже б/у техники. Часто бывшие в использовании стиральные машины покупают пенсионеры, многодетные семьи и другие категории людей с невысоким уровнем доходов.
  2. Обратиться к скупщикам. Через сайт https://utiltehnika.ru/ и другие площадки можно избавиться от старого агрегата и получить за это деньги. В подобных организациях сотрудники сами выносят и вывозят оборудование, поэтому не придется тратить деньги на его транспортировку.
  3. Сдать в комиссионку. Если машинка в исправном состоянии, ее можно сдать в комиссионный магазин. В этом случае владелец сразу получает за нее деньги. В некоторых комиссионках можно воспользоваться услугой по доставке груза.

Особенности профессиональной утилизации техники

Обращение в компанию по утилизации бытовой техники — самый простой вариант избавления от сломанной стиральной машины. На сайте https://utiltehnika.ru/utilizacziya-stiralnyix-mashin-v-moskve-i-moskovskoj-oblasti можно подробнее ознакомиться с особенностями каждого этапа. Преимущество для потребителя в том, что он получает денежное вознаграждение от компании по скупке оборудования. Кроме того, ему не приходится самостоятельно выносить и перевозить технику.

После доставки стиральных машин на предприятие производится их разборка. Отделяются пластиковые и металлические детали, а также электронные компоненты. Корпус сжимают прессом, а пластик и стекло размельчают в крошку. Полученные детали отправляют на перерабатывающие комбинаты. Там их перерабатывают во вторсырье, которое используют для производства новых изделий.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: