Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Когда и зачем необходимо согласовывать перепланировку квартиры

29.11.2022



Собственная жилая площадь дает человеку очень много преимуществ и возможностей, например, перспективу получить хорошее рабочее место в конкретном городе. Разумеется, это далеко не единственный пример положительного аспекта владения недвижимостью. Желание сэкономить в процессе покупки очень часто приводит к различным уступкам со стороны потребителя: район чуть дальше от центра чем было возможно, не тот этаж, не слишком удобная планировка и необходимость капитального ремонта. И если с фактором расположения дома уже ничего не поделать, внутри приобретенной жилой площади все еще можно выполнять ряд работ по оптимизации пространства. Компания https://project-k.ru/ предоставляет комплексные услуги в категории проектирования, подготовки необходимых документаций, согласования перепланировки, введения объектов в эксплуатацию и другое.

Согласование и узаконивание – это одно и то же?


Потребители и заказчик, ни разу не сталкивающиеся с данной темой, очень часто путают понятия согласования и узаконивания перепланировки, а ведь это совершенно разные процессы. Процедура согласования обязательно подготавливается и выполняется перед началом работ: необходимо подготовить план проекта, внести будущие изменения, дождаться одобрения городской администрации. С другой стороны, узаконивание – это финальный этап, когда фактические работы уже завершены, а сделанное необходимо внести в технический паспорт.

Какие работы нуждаются в согласовании


Тема перепланировки квартиры может показаться ложной, но в действительности определить необходимость согласования и последующего узаконивания изменений довольно просто. Достаточно изучить имеющуюся техническую документацию: если будущие изменения затрагивают объекты, размещенные на планах, значит потребуется разрешение соответствующих инстанций. Распространенные форматы перепланировки:

- любые изменения, связанные с мокрыми зонами жилого помещения (кухня, туалет, ванная комната);

- снос отдельных несущих конструкций – это могут быть не только стены. Но также колонны и похожие элементы;

- если вместо обычного окна захотелось панораму во всю стену, такие изменения затронут фасад, а также повлияют на несущие конструкции;

- вынос радиаторов отопления на балкон, присоединение системы теплого пола к центральной отопительной магистрали.

Это далеко не весь перечень потенциальных работ, нуждающихся в согласовании. Для потребителя также достаточно понимать, что в одобрении будут нуждаться все изменения внутри квартиры, способные затронуть других жильцов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: