Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Роза Ангела

06.12.2022

И любители, и профессионалы говорят о розе Ангела одинаково. Цветок поражает воображение, он лучший, необычный и превосходный. С каждым годом роза ангела становится все более популярной. Она появилась в 1984 году как продукт селекционной работы. По всему миру розоводы интересуются активно этим сортом и сегодня.

Описание


Многие параметры розы ангелы вызывают восхищение. Внешняя сторона лепестков имеет насыщенный малиновый оттенок, а внутри цветы бледно-розовые. Диметр их составляет около шести сантиметров. Полностью венчики не раскрываются никогда. Очень редко у роз встречается такая же форма глубокой чаши. В каждой плотной кисти может быть от пяти до двадцати цветов. Встречаются и экземпляры с большим количеством. Около двух недель продолжается жизнь цветка, до трех недель – отдельной кисти, целый месяц продолжается цветение куста. В аромате присутствуют фруктовые нотки.

Из описываемых на сайте encyclopediaroz.ru сортов именно этот вариант пользуется большой популярностью, так как относится к ностальгическим и романтическим вариантам.

От климата зависит размер кустов. В высоту в северных регионах они достигают восьмидесяти-ста пятидесяти сантиметров, диаметр – до восьмидесяти сантиметров. В прохладном климате побеги прямостоячие. Совсем другой смотрится роза ангела в теплых регионах. Побеги – гибкие, длина их может доходить до четырех метров и более. Смотрятся кусты очень нарядно.

Ангела быстро разрастается, отлично переносит зиму, неприхотлива и устойчива к болезням. И на побережье моря, и в суровом климате она чувствует себя прекрасно. Если обеспечить нужный уход, сорт может стать и цветущим непрерывно. Отменное здоровье, обильность цветения, завидная форма роста, красивая форма куста сочетаются в розах настолько хорошо редко. Даже новички легко справляются с ее разведением.
В одиночной посадке цветок смотрится хорошо. На видном месте может размещаться куст. В розарии Ангела также выглядит хорошо.
Безусловно красива она и в классическим сочетании с ароматными травами и клематисами. Предпочтительнее покупать саженцы с закрытой корневой системой. Точно знать о сорте можно, если приобрести цветов в момент цветения в контейнере.

Поливать розу нужно обильно, но не часто. В неделю летом будет достаточно одного полива. На один куст потребуется примерно полтора ведра воды. По семь литров на куст раз в две недели начинают поливать растение после наступления осени.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: