Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Свидетельство о государственной регистрации

07.12.2022


Свидетельство о государственной регистрации — документ удостоверяющий тот факт, что та или иная продукция отвечает единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям на территории ТС. Для его получения необходимо представить документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Как же получить свидетельство о государственной регистрации? Процедура начинается с подачи заявки заявителем в Россельхознадзор.

Ее оформляют в письменном виде и в дальнейшем рассматривают в течение 30 дней. По истечении этого срока заявитель либо получает свидетельство о государственной регистрации, либо отказ в выдаче свидетельства. В последнем случае нужно оплатить госпошлину и предоставить все необходимые документы.

Чем является свидетельство государственной регистрации?


Оформление СГР ТС совершается на бланке официального типа. Документ содержит в себе сведения о той или иной продукции, порядковом номере документа, сроке действия свидетельства и стандарте, соответствия объекта сертификации. Оформление СГР ТС подлежит продукция как стран-участниц таможенного союза, так и на иностранных изготовителей. Подать заявку может как производитель, так и продавец, которые зарегистрированы в ТС в особе юридического лица, индивидуального предпринимателя или иностранного представителя на основании договора.

Заявителем на оформление СГР ТС может выступать:

● юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством РФ и осуществляющее деятельность по производству и (или) реализации (в том числе импорту) товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору);
● хозяйствующие субъекты, которые осуществляют импорт или экспорт товаров.

Какая продукция подлежит оформлению СГР ТС?


СГР оформляется на все продукты питания, в том числе и на продукты детского питания. При импорте продуктов питания из стран, не входящих в Таможенный Союз — оформление СГР необходимо на всю продукцию.

СГР ТС основывается на:

● результатах исследований (испытаний) и измерений, проведенных аккредитованной испытательной лабораторией (центром), исследований (опыта);
● маркировке продукции;
● информации изготовителя (поставщика, исполнителя).

Правила проведения оценки соответствия в форме декларирования соответствия установлены в разделе Х «Декларирование соответствия» Федерального закона «О техническом регулировании». Стоит отметить, что есть продукция, на которую не распространяется действие ТР ТС.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: