Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Почему все-таки стоит сдавать вторсырье на переработку в Воронеже

08.12.2022

Почему все-таки стоит сдавать вторсырье на переработку в Воронеже

В Воронеже можно сдать вторсырье в компании «Вторпроект». Каждый килограмм продукции оплачивается согласно установленным ценам. Чем чище и качественнее сырье, тем оно дороже. Например, белая бумага. В ней больше полезной целлюлозы, которая нужна предприятиям для создания новой бумажной продукции.

Сдача макулатуры и других материалов – полезная практика, которая позволяет получать сырье, не разрушая природу. При нехватке материалов для производств они обращаются к первоисточникам. Чтобы получить целлюлозу, пришлось бы вырубать деревья. Бумажная продукция спасает ситуацию, поэтому причастность к данному процессу – великое дело по сохранению экологии на всей земле.

Откуда и как собирается вторсырье

Полезное для производственных предприятий сырье можно найти в быту и на производствах. Это пластиковые изделия в виде одноразовой посуды, коробок из-под жидких продуктов, упаковочные материалы, картонные коробы, ненужная бумага в виде книг, газет, журналов, тетрадей, салфеток и многого другого.

Белая бумага чаще встречается в офисах, которые работают с документами. Те из них, которые содержат ошибки, просроченные, неактуальные и другие важно утилизировать. Предварительно нужно уничтожить все данные, чтобы они не попали в чужие руки. Для этого существует шредер. Он превращает листы в мелкие полоски, которые затем собирают в мешки и сдают в пункт приема макулатуры «Вторпроект».

Картон встречается чаще на складах и в магазинах, так как в них хранится, перевозится и реализуется продукция. Сломанные и потрепанные коробки становятся непригодны для использования, и их отправляют в пункт приема картона.

Ненужную бумажную продукцию жители частных домов обычно сжигают на участках, но таким образом она не принесет никакой пользы. Земле продукты горения не всегда полезны, и предприятия не получают вторичное сырье для создания новой продукции. Мокрая и грязная бумага не представляет собой пользы, но и ее не стоит сжигать, лучше отправить в мусорный бак, предназначенный для этого, чтобы соответствующие службы утилизировали ее должным образом.

Что касается пластиковых отходов, то их нельзя бросать в землю, потому что пластик разлагается в течение 400 лет и за этот период отравляет продуктами разложения и ядовитыми веществами окружающую среду. Его утилизируют по установленным правилам, соблюдая безопасность. Самое правильное решение – отправить материалы в пункт приема пластика.

Что принимают в макулатуру в Воронеже

Пункты приема собирают только чистую и сухую продукцию, нельзя сдавать бумагу:

  • мокрую;
  • засаленную;
  • с пятнами;
  • грязную;
  • наждачную;
  • ламинированную;
  • заплесневевшую;
  • кальку;
  • магазинные чеки и другую.

Такое сырье не подходит для переработки, так как не содержит полезной целлюлозы. Ее нужно сразу выбрасывать в мусорный бак для дальнейшей утилизации. Отсортированную бумагу нужно собрать в стопки и перевязать веревкой. Если сдать ее в больших объемах, то можно заработать большую сумму денег.

Плотные обложки с книг нужно отделить и сдать как картон. К нему подойдут коробки и упаковки от разных товаров. Сдача картона и бумаги – это отличный способ избавиться от мусора и помочь производственным предприятиям получить сырье.

Какой пластик принимают в Воронеже

Для сбора пластика пункты приема принимают:

  • бутылки;
  • посуду;
  • упаковочную пленку;
  • строительные материалы;
  • канистры;
  • кабели;
  • стрейч-пленку;
  • пластиковые трубы и т. д.

Для сдачи пластика его сортируют, отвинчивают крышки. Этот материал не боится многократной переработки и позволяет получить качественный продукт. С добавлением современных веществ пластик обретает дополнительные качества, которые делают его востребованным сырьем для производств по всему миру. Пластиковая продукция отличается прочностью, износостойкостью, выносливостью, долговечностью, морозостойкостью и прочими свойствами.

Некоторые предприятия, у которых скапливаются отходы, сотрудничают с точками приема и периодически заказывают вывоз мусора. Это позволяет избавляться от ненужных материалов и очищать территорию, а точки приема получают огромные объемы вторичного сырья.

Сегодня отходы могут принести много пользы человечеству!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: