Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Всё о шкафах оперативного тока

10.12.2022

Современный мир сильно зависим от энергии электричества. Наверняка многие не представляют жизнь без бытовых приборов, гаджетов и т.д. Остановились бы многие предприятия, перестали работать устройства в больницах, вокруг было бы темнее и холоднее. Такого не захочет никто. На самом деле не стоит переживать. Есть способ предотвратить серьезные аварии.

Шкаф операционного тока – это металлический шкаф, в котором находятся устройства, название которых необученный человек, скорее всего, не знает. На самом деле, в шкафу два отсека. В нижнем стоят аккумуляторы (кстати, их никогда не заряжают), а в верхнем располагаются узлы функциональных систем. Для чего же это всё нужно?

Ни одно предприятие не застраховано от того, что свет может резко отключиться, система подачи электроэнергии может выйти из строя. Этого нельзя допустить, потому что на некоторых фабриках и заводов остановка производства недопустима. Это может разрушить оборудование или травмировать работников (иногда даже с летальным исходом).

Чтобы шкафы постоянного оперативного тока не перегревались, на дверях устанавливаются вентиляционные решётки. А чтобы уберечь их от конденсата, размещаются обогревательные системы.

Зачем нужен ШОТ

Шкафы преобразуют переменный ток в постоянный. Благодаря этому электроэнергия поступает постоянно, без перерывов. ШОТ работает так, что аккумуляторы заряжаются самостоятельно, без помощи человека. Они совсем не требуют технического обслуживания.

Если на предприятии выключается свет, аккумуляторы начинают свою работу и обеспечивают всё помещение энергией.

Когда свет снова появляется, блоки питания автоматически отключаются и продолжают подзаряжаться.

Где применяют ШОТ

Практически каждый завод, на котором нужна бесперебойная подача энергии, устанавливает такие шкафы. Хорошим примером будут такие отрасли, как медицина, пищевая промышленность, а также аэропорты и т.п.

Шкафы устроены именно так, чтобы потребительским организациям было удобно использовать их. То, что за устройствами вообще не нужно следить, значительно облегчает задачу. Сами заряжаются, охлаждаются, начинают и прекращают работать.

Если всё оборудование начало выходить из строя, в шкафу включается тепловой переключатель. Та часть ШОТа, которая попала под угрозу, выключается, Конечно, также автоматически. Это не только спасает сам шкаф, но и не позволяет остальному оборудованию в здании пострадать (воспламениться, взорваться и тому подобное).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: