Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Металлические отводы: классификация и характеристики

10.12.2022

Металлический отвод – это соединительная деталь трубопроводов. Он позволяет изменить направление рабочей среды. Визуально эта трубопроводная арматура представляет собой детали, которые предварительно изгибаются под требуемым углом.

Металлические отводы для трубопровода могут использоваться в самых разных областях:

  • нефтегазовом секторе;
  • металлургии;
  • отопительной системе;
  • сетях горячего или холодного водоснабжения;
  • системах пожаротушения;
  • химической отрасли;
  • энергетике и т.д.

Преимущества

Существует сразу несколько обстоятельств, объясняющих востребованность данной трубопроводной арматуры. Ключевым преимуществом металлических отводов считается возможность выполнения плавного поворота трубопровода под любым углом. Также стоит отметить длительный срок службы данной арматуры при любых условиях эксплуатации. При этом стоимость данных изделий можно назвать демократичной. Узнать больше о металлических отводах для труб и их преимуществах можно в интернет-магазинах трубопроводной арматуры.

Виды металлических отводов

Если говорить о разновидностях металлических отводов, то их можно разделить на несколько видов. Существуют штампосварные, гнутые, крутоизогнутые, секторные и точечные отводы.

Штампосварные отводы

Для изготовления этой арматуры используется штампованные стальные листы и технология сварки. Данный способ производства придает готовому изделию необходимых прочностных характеристик. Что касается применения, то штампосварные отводы чаще всего можно увидеть на магистральных трубопроводах в нефтегазовой промышленности.

Гнутые отводы

Для изготовления данной арматуры потребуется трубогибочное станочное оборудование. При этом изгиб трубы может выполняться как в холодном, так и в горячем состоянии.

Крутоизогнутые отводы

Особенностью данной арматуры считается большой радиус изгиба. Для этого используется трубогибочный станок и технология протяжки через специальную форму. В результате можно получить отвод с изгибом от 30 до 90 градусов.

Преимуществом крутоизогнутой арматуры считается ее высокое качество. Оно достигается не только за счет использования специальной технологии, но и благодаря тому, что материалом изготовления таких отводов является нержавеющая и углеродистая сталь.

Секторные отводы

Эта разновидность арматуры устанавливается на трубопроводы с относительно низким давлением. Оно не может превышать 2,5 МПа. При этом максимальная температура применения может достигать 425 градусов.

Точечные отводы

Для изготовления данной арматуры используется токарное станочное оборудование. Также потребуются литые заготовки из стали. Стоит заметить, что эта технология производства считается наиболее затратной. Поэтому она не слишком востребована. Но именно эта технология позволяет получить арматуру, устойчивую к максимально возможному уровню давления.

Остается добавить, что при выборе отводов нужно учитывать не только их вид и характеристики, но и условия эксплуатации.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: