Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Классификация электрических лебедок

12.12.2022



Электрическая лебедка – это оборудование специального назначения для выполнения грузоподъемных работ на производстве. Не только склад оборудуется модулем с использованием лебедочных установок, строительная площадка и промышленные цеха также нуждаются в эффективной обработке грузов. По ссылке в каталоге https://lebedki-chelyabinsk.ru/lebedki/elektricheskie/ можно подобрать электрическую лебедку по основным показателям.

Основные типы оборудования


Строительство и многие производственные отрасли повсеместно используют электрические лебедки в качестве основного грузоподъемного оборудования. Учитывая довольно большую область использования, неудивительно, что существует внутренняя классификация агрегатов:

- малогабаритные – вес таких установок редко превышает значение в 40 килограмм, однако такие установки относят не к основному, а к вспомогательному грузоподъемному оборудованию, для таких агрегатов используется сети с базовым напряжением 220В, к плюсам также относят доступную цену, по очевидным причинам потенциал подъема масс ограничен;

- планетарные – аналог предыдущего варианта, но с применением планетарного редуктора, это позволяет повысить мощность и эффективность установки не изменяя компактность габаритов;

- монтажные – полноценное промышленное оборудование, применяемое для перемещения грузов в вертикальной и горизонтальной плоскости, вес таких установок минимум 600кг, а необходимая мощность сети измеряется уже в киловаттах;

- тяговые – в отличие от предыдущего аналога редко используются в самостоятельном виде, предназначены для создания специального тягового усилия, поэтому для перемещения грузов не применяются.

Маневровые лебедки также выделяются в отдельную категорию, хотя принцип действия установки схож с тяговым механизмом, но применяются исключительно в условиях железнодорожного обслуживания. Подобрать модель промышленной электрической лебедки можно здесь.

Как выбрать модель?


Как и любой другой продукт, процесс выбора лебедки связан с учетом последующей среды эксплуатации установки. Так как электрические модели относят к промышленному типу агрегатов, один из ключевых параметров подбора модели – это рентабельность. Бессмысленно приобретать установку, ресурс которой будет использоваться только наполовину, по аналогичному примеру не подойдет также модель меньшей мощности, ведь интенсивная эксплуатация приведет к быстрой поломке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: