Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Кому и как сдать вторсырье в Воронеже?

18.12.2022

Сортировка мусора – это гражданский долг каждого человека. Ведь это посильный вклад в экологию и экономику своей родной страны. Вывоз мусора и строительство новых полигонов для сбора твердых бытовых отходов (ТБО) можно сравнить с откладыванием проблемы «в долгий ящик». Только если мы научимся правильно обращаться с мусором, и будем продуцировать его в меньшем количестве, только тогда сможем минимизировать экологическую нагрузку на нашу планету.

Мусор, направленный на переработку, не будет отравлять окружающую среду, а превратится в нужные и полезные товары. Например, макулатура может быть использована не только для производства дешевой туалетной бумаги, но и для изготовления дорогой бумаги для офисной техники и некоторых видов тканей. Технология переработки пластика предусматривает его измельчение до состояния гранул. Из этих гранул делают ПЭТ-бутылки и прочие полезные вещи. Старые резиновые покрышки после переработки преобразуются в обувные подошвы, покрытия новых футбольных полей, коврики для пола и т. д. Батарейки, которые многие люди опрометчиво выбрасывают в мусорное ведро, могут стать ценным источником никеля, цинка, марганца и различных соединений углерода.

Как организовать раздельный сбор мусора?

Сегодня многие муниципалитеты разрабатывают комплексные программы, направленные на уменьшение количества твердых бытовых отходов, в том числе и путем их сортировки. Однако это проблема не только центральной и местной властей – это проблема каждого «среднестатистического» человека. Если ничего не делать, мусорная проблема может обернуться настоящей экологической бедой!

Для начала рекомендуем ознакомиться с рекомендациями профессиональных экологов. Сортировку мусора можно организовать и в масштабах частного домовладения, и в масштабах большого города. Большое – начинается с маленького.

Роль экологического воспитания в сохранении экологии

Очень важно начинать экологическое воспитание с раннего возраста. Осознать, быстро привыкнуть и правильно организовать ежедневный раздельный сбор отходов легче всего детям. Уже со школьной скамьи следует приучать детей заниматься сортировкой мусора. Впоследствии они научат этому своих родителей! Кроме того, раздельный сбор отходов может привлекать школьников возможностью заработка своих денег. Вырученные за вторсырье средства можно потратить на личные потребности или нужды класса.

Для организации раздельного сбора отходов необходимо приобрести несколько контейнеров с разноцветными крышками:

  • В баки с зелеными крышками собирать стеклянные банки, стаканы, бутылки и т.д.;
  • В контейнеры с желтыми крышками – бумажные и картонные упаковки, периодику и прочие печатные издания;
  • В емкости с оранжевыми крышками – полиэтиленовые упаковки и пластиковые бутылки.

Хорошей практикой станет установка контейнеров для сбора мусора прямо в офисе. Пусть сотрудники бросают бумагу, жестяные банки, пластик и стеклянные бутылки в разные контейнеры. В отдельный контейнер можно складывать отходы, которые не подлежат вторичной переработке.

Следует подумать и об уменьшении количества ТБО. Например, работники офиса могут перестать пользоваться пластиковыми стаканчиками и прочей одноразовой посудой. Чай можно пить из термокружек, пищу разогревать в микроволновке, используя многоразовую посуду.

Аналогичную сортировку мусора целесообразно организовать в частных домовладениях и в многоквартирных домах. В отдельные контейнеры-ящики следует скидывать пластик, макулатуру, стекло и прочие отходы. Следует иметь ввиду, что «бумажные» стаканчики и некоторые салфетки не являются макулатурой в истинном смысле. Все эти предметы содержат в том или ином виде пластик.

Отдельные категории мусора попадают в когорту риторических вопросов типа: «Куда девать?!». Речь идет o контейнерах из-под туши, помады и прочих косметических средств. Они относятся к опасным отходам и подлежат лишь утилизации.

Не стоит медлить, скорее приобретайте вместительные легкие контейнеры с цветными крышками. Выбирайте баки удобной формы, чтобы их легко можно было очистить и дезинфицировать. Наличие крышек различной окраски позволит быстро сориентироваться при сортировке мусора даже новичкам.

Важно! Установите контейнеры рядом с домом или офисным помещением, чтобы разложить мусор и забыть о нем. После этого останется сделать лишь один шаг – сдать отходы на переработку и получить за это деньги, а вот куда потратить полученные средства вы всегда найдете.

Сдача картона, макулатуры и пластика – это не только целесообразно с точки зрения охраны окружающей среды, но и выгодно.

Прием вторсырья в Воронеже

Компания «Вторпроект» осуществляет прием вторсырья у физических и юридических лиц в городе Воронеже. Работая на рынке вторсырья 12 лет, мы заработали хорошую деловую репутацию среди клиентов и деловых партнеров.

«Вторпроект» – это не просто пункты приема картона, макулатуры и пластика, а команда профессионалов-единомышленников, которая постоянно совершенствуется. Мы непрерывно внедряем новые технологии в сферу рециклинга отходов.

Если вы хотите сдать макулатуру, картон или пластик, то достаточно позвонить по телефону +7(473)205-22-50. Мы приедем в условленное время и купим по выгодной цене вторсырье. Наша компания гарантирует точный вес, и представляет отчетные документы о выполненных услугах.

Чтобы заработать больше на вторсырье, чаще заходите на наш сайт и отслеживайте изменения в разделе «Акции». На данный момент действуют две акции, «Сдай вторсырье – выиграй 50 000 рублей» и «Первый килограмм картона за 100 рублей». В рамках первой акции мы еженедельно разыгрываем 100 л бензина среди наших клиентов.

Обращайтесь во «Вторпроект», берегите природу и свое здоровье, а заодно и зарабатывайте деньги на мусоре!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: