Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Разновидности лаков для деревянного пола

28.12.2022


Желая покрыть деревянный пол лаком, необходимо правильно подобрать вещества для обработки. Как правила подбор осуществляют специалисты, но можно выбрать материалы и самостоятельно, воспользовавшись ассортиментом на сайте https://premium-color.ru/katalog/laki/. Чтобы купить необходимые материалы, необходимо ориентироваться на технические параметры. Также не менее важным является назначения помещения, для которого необходимо защитное покрытие: для жилых и общественных мест будет использоваться разный лак.

Классификация видов лакового покрытия


Для разделения лака на категории используются следующие характеристики:

• уровень блеска – покрытие может быть матовым, шелковисто-матовым, полуматовым, полуглянцевым или глянцевым;
• технические свойства – здесь выбирать придется, ориентируясь на способы нанесения, уровень вязкости и текучести;
• стойкость к нагрузкам и срок предполагаемой службы;
• эстетичность – нужно понять должен ли лак окрашивать поверхность, степень очистки от примесей и выбрать материал с необходимой прозрачностью;
• эко безопасность – вещества могут отличаться степенью безвредности и способами утилизации;
• состав – ориентируясь на этот показатель существует водорастворимый, полиуретановый (безводный), кислотный, грунтовочный лак, а также покрытие на основе искусственных смол.

Популярные разновидности лака


Среди огромного ассортимента лаков, наибольшей популярностью пользуются:

• Водорастворимое покрытие – в основе которого используется вода. Этот вид лака практически не содержит растворителей. Продукция также может называться акриловым лаком, который является экологически чистым и безопасным для окружающей среди. Его особенность в отсутствии запаха, поэтому ее можно использовать даже в жилых помещениях. Вещество не содержит токсических веществ и не горит. Их недостаток – в боязни низкой температуры.
• Безводный лак – чаще всего в его состав входит алкидная смола на основе растворителей. Благодаря извлечению смол из древесных или льняных масел, состав способен проникать глубоко в дерево, используемое во влажной среде, при перепадах температуры и вибрационных нагрузках.
• Кислотное вещество – является самым стойким из всех разновидностей. Они используются в помещениях с высокой проходимостью. При этом в процессе высыхания их материала выделяются вредные пары. Из-за этого обработку нужно проводить в помещениях без людей и после завершения работ нужно обеспечить длительное проветривание.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: