Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Системы покрытий для наливного пола из полиуретана

16.01.2023

Полиуретановое покрытие – отделочный материал для укладки пола на основе синтетического полимера. Полы из полиуретана отличают универсальность, надежность, привлекательный внешний вид и износостойкость.

Характеристика

Для внутренней отделки промышленных зданий, производственных и других помещений, необходим прочный и надежный настил. Полиуретан – оптимальный вариант оформления пола в зданиях с повышенной посещаемостью и нагрузкой.

Материал имеет разные варианты, отличающиеся технологией, расходом, свойствами и обладает рядом преимуществ:

  • износостойкость;
  • высокий класс противоскольжения;
  • антистатические свойства;
  • обеспечение герметизации и гидроизоляции;
  • устойчивость к влажности и перепадам температур;
  • легкость в уходе;
  • соответствие санитарным нормам;
  • быстрый монтаж и способность к саморазглаживанию;
  • широкий цветовой ряд.

Нетоксичные и трудновоспламеняемые качества полимера обеспечивают долговечность и безопасность. Синтетическую поверхность отличает эластичность, что делает его устойчивым к ударам, появлению царапин и трещин.

Особенности пола из полиуретана

Полиуретановый пол представляет собой гладкое бесшовное полотно, в основание которого входят полимеры разной глубины проникновения. Особенности технологии позволяют наносить материал даже на свежий бетон, а время сушки занимает не более суток. Для придания особых характеристик, применяют специальные пропитки, повышающие огне- и морозостойкость.

Полимерные основы делят на две группы:

  • однокомпонентные;
  • двухкомпонентные.

Отвердение двухкомпонентных структур зависит от скорости протекания реакции между составляющими, смешанными в пропорциях 5:1. Однокомпонентные полимерные композиции затвердевают под действием внешней среды. Монтаж состава возможен даже при аномально низких температурах, а срок годности не ограничен. Такие полы подойдут для эксплуатации в условиях высокой влажности и температурных скачках.

Дизайн и цветовая палитра

Однообразная структура полимерной композиции открывает широкие возможности для декоративной отделки, нанесения разметки или указателей. Добавление и размазывание краски в процессе залива добавит яркости, создаст видимую имитацию мрамора или художественных подтеков. Флуоресцентные частицы способны сохранить свет в темноте, а глиттер сделает поверхность сияющей. Еще одним вариантом оформления может стать размещение рисунков между слоями заливки.

Виды

Полиуретановые напольные покрытия делят на три типа:

  • Тонкослойное. Однокомпонентный износостойкий пол толщиной не более 1 мм. Такую систему используют в качестве финишной, защитной или дизайнерской отделки и именуют эмалевой. Ее можно рекомендовать для строений с низкой или средней посещаемостью (подсобные, жилые помещения, подвалы или кладовые).
  • Наливное. Система двухкомпонентного состава более 1 мм. Она рассчитана на интенсивные нагрузки, обладает усиленной прочностью и не требует большого количества времени на установку.
  • Кварценаполненное. Материал может быть как однокомпонентным, так и двухкомпонентным. Повышенная сопротивляемость, прочность и добавление кварцевого песка, делают возможным использование смеси для монтажа в производственных зданиях, торговых точках, техцентрах и на парковках.

Полы из полиуретана – надежное, эстетичное и эффективное решение при внутренней отделке всех видов помещений.

Наливной пол – универсальное решение

Полиуретановое покрытие может быть нанесено на различные основания, включая бетон, цемент, дерево и металл. Чаще его устанавливают в помещениях закрытого типа, но соблюдение правил и условий эксплуатации допускают устройство состава на открытых площадках: детских или спортивных.

Виды наливных полов из полиуретана:

  • Классический – со стандартной техникой нанесения и глянцевой поверхностью, которая отличается эстетичностью. Разнообразие дизайнов позволяет использовать метод для оформления магазинов, выставочных залов, учебных учреждений и квартир.
  • Промышленный – для установки на объектах, где наряду с формой встает вопрос об усилении прочности и устойчивости к внешним факторам: производственные цеха, крупные торговые, многофункциональные центры, больницы и поликлиники.
  • Промышленный с наполнителем – для повышения сопротивления к изнашиванию, который устанавливают в гаражах, автосервисах или крупных складах.
  • Окрасочные покрытия – для установки в местах, не требующих эстетической привлекательности: ангары, объекты сельского хозяйства, морозильные камеры.

Монтаж полиуретановых поверхностей возможен в любом цвете по каталогу RAL, а срок службы зависит от толщины и составляет не менее 20 лет при средней интенсивности эксплуатации.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: