Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Цепная или рычажная таль – что выбрать

17.01.2023



Ручной грузоподъемный инструмент используется на малых предприятиях и в различных ремонтных мастерских. Такой агрегат позволят поднимать объекты весом до определенных показателей на небольшую высоту, обычно не больше 10-12 метров. Чаще всего ручные рычажные, цепные и шестеренные модели талей используют частники автомобилисты, все потому, что данный инструмент незаменим во многих аварийных ситуациях, например, в случае, если машины залетела в овраг и не может выбраться оттуда при самостоятельных усилиях. Разумеется, спектр возможностей грузоподъемного оборудования куда более обширный и разнообразный. Рассмотрим цена на цепные тали ручные и рычажные, определимся с выбором оптимальной модели.

Особенности цепных моделей


Вне зависимости от конструкции и исполнения любой ручной инструмент зависит от силы того, кто его применяет. Однако разница в удобстве оказания усилия оператором все же существует. Цепные тали работают по принципу перебора цепи, тогда как ручные зависят от соответствующего элемента корпуса. В чем преимущества таких моделей:

- цепные тали позволяют делать минимальные шаги спуска и подъема, а это значит, что регулировать высоту можно с большой точностью;

- благодаря определенным механизмам, человек осуществляет подъем груза, в разы превосходящий его собственный вес без использования электричества;

- в конструкции предусмотрен специальный фиксатор и тормоз, что исключает самовольное падение закрепленного объекта;

- для осуществления подъема и спуска используется специальная цепь для перебора, что в некоторых условиях проще и удобнее, чем ручной аналог.

Все без исключения ручные тали обладают одним существенным преимуществом – универсальностью применения. Изучить ассортимент грузоподъемного оборудования можно по ссылке https://lebedki.by/tali/2-tonny-tali/.

Когда выбирают рычажный инструмент


Рычажные тали, в отличие от других моделей, не способны поднимать объекты на очень большую высоту, но применение такой агрегат также нашел довольно широкое. Одно из главных достоинств конкретно таких моделей грузоподъемного оборудования – возможность подъема зафиксированных объектов не только в вертикальном, но также в горизонтальном положении. Чаще всего ручные тали используются в автомастерских, с большей вероятностью подобный инструмент есть в багажнике многих автомобилей, ведь это удобный, полезный и практичный атрибут для решения сложных технических обстоятельств.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: