Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Автоматические выключатели — конструкция и принцип работы

18.01.2023

Для защиты электрических установок от нежелательных перегрузок и коротких замыканий применяется специальное оборудование. Избежать аварийных ситуаций, то есть обеспечить абсолютно безопасную эксплуатацию техники, позволяет использование автоматических выключателей. К ним относятся как обычные коммутационные аппараты, так и высокотехнологичные устройства, способные уравновесить реактивную мощность. Речь пойдёт о релейной защите и автоматике сетей (в том числе, среднего и высшего классов напряжения).

Существуют следующие виды оборудования:

- рубильники;

- ограничители перенапряжений;

- реле времени и контроля напряжения и тока;

- таймеры;

- регуляторы света;

- сумеречные реле.

Подобную аппаратуру применяют для контроля работы освещения, датчиков движения или, например, рольставень. Вышеперечисленные устройства и дифференциальные автоматы размещаются в электрическом шкафу. Это позволяет добиться безопасности в доме: вся техника на его территории будет функционировать стабильно и без перегрева.

Предлагаем купить автоматический выключатель https://www.elos-by.com/catalog/vyklyuchateli-avtomaticheskie/ .

Основные узлы устройств и их технические параметры

Автоматы бывают модульными, воздушными или помещёнными в литой корпус. В их состав входят следующие узлы:

- коммутирующая система;

- дугогасительные камеры;

- расцепители;

- инструмент управления.

У каждого устройства имеются собственные технические показатели - потребляемая мощность, номинальная отключающая способность, число полюсов и номинальная величина рабочего тока.

Выключатель типа УЗО срабатывает при утечке тока и перегреве проводки. У него нет встроенной защиты от сверхтоков (его принято устанавливать в электрощите в комплекте с обычным АВ). Данное устройство пригодится для помещений с повышенным уровнем влажности воздуха. Что касается дифференциального реле, то оно является более компактным и универсальным - «два в одном». Использование подобной аппаратуры позволяет добиться желаемой экономии электроэнергии и держать под контролем каждую мелочь. Существуют также устройства, принимающие команды от датчиков и следящие за включением света на территории сада или парковки.

Выбор аппарата

При выборе выключателя принимают во внимание величину допустимого тока, мощность электропроводки и материал, из которого изготовлен провод. Также учитывается сечение последнего и сам способ прокладки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: