Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Инструменты для резки металла

19.01.2023



Резка металла – это процесс разделения заготовки на части по заранее проработанному плану. Методика применяется в сфере раскройки сортового проката или металлических листов. В результате получается либо заготовка, которую впоследствии также подвергают обработке, либо готовый элемент конструкции для монтажа. Резка металла выполняется ручным инструментом, посредством механической обработки на станке или в результате воздействия нагревательных элементов. По ссылке https://www.claser.ru/laserraskr.html лазерная резка металла на заказ доступна в качестве услуги.

Ленточная пила


Ленточная пила или ленточнопильный станок – это разновидность механического инструмента для резки металла. Основным элементом такой конструкции является стальная гибкая лента с зубьями. Наличие зубьев обязательным не является, в некоторых моделях процедура раскройки осуществляется за счет трения. Станок может работать от одно- и трехфазной электросети.

Плазменный резак


Плазменный резак – инструмент нагревательного типа воздействия. Разница в эффективности и производительности между механическими и плазменными инструментами для резки очень ощутимая. Плюсы инверсионного лазерного резака:

- высокое качество создаваемого среза;

- без необходимых подготовительных работ;

- без рисков искривить заготовку;

- диапазон выбора металлов для резки большой.

Также отмечается высокая скорость выполнения поставленной задачи. Что касается минусов, к ним относят: ограничения по толщине металла, калибровка силы тока, строго определенный угол резки.

Резка лазером


LBC (Laser Beam Cutting) или лазерная резка нержавейки и других металлов – это процесс, при котором место будущего среза нагревается, а затем разрушается под воздействием лазера. Благодаря структуре и специфике луча создается энергия высокой плотности, что и позволяет выполнять точный разрез. При использовании оборудования относительно небольшой мощности можно получить высокий КПД производства при минимальных энергетических затратах. Именно поэтому станки лазерной резки по металлу пользуются наибольшим спросом.

Резка кислородом


Главное отличие газокислородной резки – это мобильность. Для выполнения поставленных задач не нужно мощное оборудование или большие станки. Но при этом очень важно соблюдать технику безопасности, ведь способ пожароопасен. Используются следующие методы резки кислородом: пропаном, воздушно-дуговой, копьевой, кислородно-флюсовый.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: