Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





5 шагов по растворению шпаклевки

19.01.2023


Шпаклевка представляет собой отделочный материал пастообразного или порошкообразного типа. Данный состав предназначен для нанесения на внутренние или наружные поверхности, для достижения их безупречного выравнивания или заполнения щелей. С помощью шпаклевки можно также устранять мелкие дефекты на поверхности.

Шпаклевание стен является наиболее распространенным методом отделки, поскольку позволяет достичь идеальной гладкости и ровности стен. Также данный материал применяется при отделке потолков — поэтому у большинства людей, которые хотят самостоятельно провести косметический ремонт, возникает вопрос: как разводить шпаклевку?

В зависимости от типа, шпаклевку разделяют на несколько типов:

1. Цементный;
2. Гипсовый;
3. Акриловый;
4. Латексный;
5. Стартовый;
6. Финишный;
7. Универсальный.

Стоит отметить, что независимо от типа, все шпаклевочные смеси отличаются высокой прочностью, а также стойкостью к воздействию влаги и низких температур.

Замес раствора и алгоритм действий — процесс разведения шпаклевки


Прежде, чем приступить к нанесению шпаклевочного материала, необходимо произвести подготовительные работы. Они включают в себя очистку поверхности от мусора, грязи, пыли. Затем поверхность грунтуют. Грунтовка предназначена для улучшения адгезии шпаклевочной смеси с поверхностью. Она наносится с помощью валика или щетки. После грунтования, необходимо дать поверхности высохнуть.

Разведение шпаклевки:

● стандартная пропорция разведения шпаклевки — двадцать пять килограмм на десять литров воды. Но, в каждом отдельном случае, необходимо ознакомиться с инструкцией приобретенного материала;
● заполнение тары необходимым количеством чистой воды;
● если шпаклевка, которую нужно развести с водой является порошкообразной, то добавлять ее в жидкость следует постепенно, после чего дают постоять в течение минуты, дав сухим частицам полностью покрыться водой;
● по истечению отведенного времени, с помощью миксера включенного на низких оборотах, начинают замес шпаклевки, постепенно увеличивая скорость работы агрегата до шестисот оборотов в минуту;
● по окончанию тщательного замеса, раствор оставляют на пятнадцать минут, после чего применяют по назначению.

Правильная консистенция готового раствора разведенной шпаклевки — залог качественного ремонта


Если состав имеет слишком жидкую консистенцию, то он будет стекать с поверхности, и потребуется его повторное нанесение. Консистенция должна быть однородной. При выборе шпаклевочной массы на упаковке обязательно должна присутствовать маркировка «грунтовка». Правильно разведенная шпаклевка должна быть однородной, плотной и иметь консистенцию сметаны.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: