Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Противовзломная дверь как способ отпугнуть вора

23.01.2023

Надежная входная дверь с хорошими замками – основная защита дома от вора. Главный вход в дом будет охраняться только дверьми 6 и 7 класса с повышенной взломостойкостью.

Входные двери характеризуются классами прочности от 1 до 7. Чем больше значение, тем лучше устойчивость к взлому, но только 7 класс гарантирует эффективную остановку вора, а точнее 20-минутную защиту от нападения и несанкционированного вскрытия, а также как вырезание отверстия размерами 40 х 40см. Противовзломные модели должны иметь сертификат, подтверждающий их стойкость и соответствие классу. Поэтому лучше всего покупать их у производителя или у официального представителя , который предоставит нам все необходимые допуски и сертификаты. Настоящая, прочная дверь 7го класса не должна иметь остекления, так как оно ослабляет полотно. Кроме того, крайне важно правильно их установить в соответствии с точными инструкциями, предоставленными производителем.

Надежная конструкция дверного замка

Противовзломные створки намного надежнее других, представленных на рынке. На этом сайте https://вскрытие-дверей.москва есть информация по этому вопросу. Они изготовлены из высококачественных элементов из оцинкованной стали. Весь каркас створки укрепляется вертикальными или горизонтальными стержнями или решетчатой конструкцией. Кроме того, дверь обшивается с одной или обеих сторон стальным листом общей толщиной не менее 2 миллиметров. Полотно соединяется с рамой сваркой, благодаря чему демонтировать полотно не получится. Внутри конструкция заполнена слоем теплоизоляции, препятствующей утечке тепла из дома через дверь.

Правильная установка двери

Помимо прочной двери, важно правильно ее закрепить. Такие коробки из металла должны быть глубоко закреплены в стене. Только встроенные или глубоко вкрученные коробки гарантируют защиту от ее взлома вором вместе с дверным полотном. Для того, чтобы полотно не сломалось или не снялось с петель, в дверной коробке используются взломомустойчивые шпингалеты, вдвигающиеся в проемы со стороны петель. Они должны простираться как минимум в трех направлениях. Такие изделия должны иметь не менее трех петель, защищенных специальными металлическими кожухами, которые из-за затрудненного доступа к ним не позволят их спилить. Дополнительной защитой станет металлический порог, который предотвратит перекос дверного полотна.

Сертифицированный замок

Замок является чрезвычайно важным элементом защиты от взлома. Взломоустойчивые версии должны иметь не менее двух замков или один центральный замок, запирает полотно не менее чем в трех местах на расстоянии 60 см друг от друга. Замок должен иметь сертификат, подтверждающий его класс. Очень хорошо защищенные двери имеют до 14 болтов. Чем больше болтов, тем сложнее взломать ее, но и выше их цена. Можно дополнительно вставить вспомогательные замки, которые открываются изнутри ручкой или защелкой.

Замок должен быть защищен снаружи стальными крышками, которые предотвратят его высверливание. Чтобы ключ к замку не смог скопировать посторонний человек, он должен иметь защиту от копирования и иметь как можно больше кодовых комбинаций. Следует помнить, что надежность закрывания двери определяется не количеством замков, а их качеством. Специалисты не рекомендуют устанавливать в стандартные версии более трех замков, а в противовзломных - более двух. Если в полотно установить замок с многократным запиранием, то это, безусловно, будет достаточной надежностью. Не забудьте глазок в двери. Благодаря ему мы увидим, кто звонит, а также проверим, что происходит снаружи, когда услышим подозрительные звуки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: