Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы



















Яндекс.Метрика





Выбор материалов для ремонта

Освежить интерьер без больших затрат можно с помощью грунтовки поверхностей стен, их шпатлёвки и последующей покраски. Иногда приходится делать прокладку электропроводки, выравнивать поверхность, устанавливать новые розетки, двери, оконные рамы и радиаторы отопления. Владельцы сами определяют объём предстоящих работ: нужно ли будет наклеивать обои, укладывать плитку на пол в ванной и кухне, а ламинат на подложке в остальных помещениях. Если инженерные коммуникации в порядке, и нет речи о замене водопроводных и канализационных труб, то значит, и капитальный ремонт не нужен.

Что нужно заготовить

Для выравнивания небольших дефектов на стенах вам понадобится шпатлёвка. Выпускаются она в виде готовой смеси (пасты или порошка, который надо разводить водой).

Разновидности смесей:

- полимерная;

- гипсовая;

- цементная;

- известковая.

Первые три вида предназначены для финишной отделки стен (они отлично выравнивают поверхность). Известковый же вариант можно сравнить со штукатуркой, и если вы намерены применять известковую краску, то обрабатывать стены желательно с помощью цементной или известковой шпаклёвки.

Допустим, вы не планируете наклеивать обои, тогда просто купите краску для стен – это сейчас в тренде. Подберите любой цвет, принимая во внимание степень освещённости и назначение помещений. Например, для спальни подходят более спокойные тона, а для детской - яркие. Руководствуясь своими предпочтениями, вы получите результат, который будет радовать.

Оформление стыков между стенами и полом тоже важно, и здесь желательно не ошибиться. Используя плинтус пвх напольный, вы сможете заодно и спрятать за ним провода. По цвету этот материал подбирается к разным элементам интерьера:

- к дверям или дверным наличникам;

- к полу;

- к стенам.

Дополнительная информация

Вполне допустимо, чтобы плинтуса соответствовали цвету мебели, ковра или штор (в этом случае, речь идёт об акценте в интерьере). Классический вариант – совпадение с оттенком напольного покрытия.

Для помещений с низкими потолками желательно подбирать плинтуса в тон самих стен, чтобы визуально сделать их выше. Такой вариант всегда актуален для квартир в хрущёвках и некоторых других панельных домах.

Материалы из-за границы или предметы, которые выполняются по индивидуальному заказу, лучше купить заблаговременно — на их поставку может уйти месяц и более.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: