Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы



















Яндекс.Метрика





Септики для дома - особенности и преимущества очистной конструкции


При отсутствии центрального водоснабжения в частном доме, невозможно представить комфортного проживания без использования септика. На сайте компании по ссылке https://atseptik.ru/, предлагается широкий ассортимент моделей, что позволит выбрать вариант под любые требования.

Вашему вниманию предлагаются септики Zorde, имеющие длительный срок эксплуатации и надежную работу. Перейдя на портал уже сейчас, вы можете более детально ознакомиться со всем ассортиментом, подбирая оптимальное решение для вашего случая.

Особенности септиков для дома


Септики для дома можно поделить на насосные и компрессорные. Их схожесть заключается в том, что они способны разлагать до 98% стоков благодаря жизнедеятельности анаэробных и аэробных бактерий.

Основные различия моделей для потребителей заключаются в:

• При отключении электричества, компрессорные септики перестают сразу работать, в то время как насосные, находятся в рабочем режиме еще несколько дней;
• В аэрационных установках недопустим мусор (ватные палочки, салфетки и остальное), так как это может забить аэрлифт. В данном случае, насосная станция является более устойчивой;
• Компрессорный вариант чаще требует обслуживания. Для насосной модели требуется вызывать ассенизатора в среднем раз в два года.
Септики для частного дома также разделяются на отстойники и энергозависимые накопители.

Энергозависимый накопитель – это герметичная емкость, которая включает в себя один или два отсека, и собирает сточные воды. Для его производства обычно используется стеклопластик или полипропилен. Так как биологическая очистка включает в себя анаэробную, очистка стока осуществляется на 50-60%. Далее выполняется грунтовая доочистка.

Септик-отстойник представляет собой более сложную конструкцию, которая дополнительно оснащена биофильтрами. В зависимости от модели очистного сооружения, они могут находиться, как в специальном баке, так и внутри септика в определенном отсеке. Очистка воды в данном случае составляет 70-80%, после чего уже идет грунтовая доочистка.

Если вы хотите выбрать и приобрести качественный, надежный и эффективный септик, то сделать это сегодня будет возможным на сайте компании. большой выбор качественного, современного очистного оборудования позволит подобрать оптимальный вариант под любые требования и запросы, а при необходимости можно получить детальную консультацию со стороны специалистов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: