Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы



















Яндекс.Метрика





Как подключить оцинкованный гидрофорный бак?

Если вы планируете улучшить водоснабжение вашего дома, оцинкованный гидрофорный бак может стать отличным решением. Благодаря такому баку можно получить надежную и эффективно работающую систему водоснабжения. Однако, чтобы максимально использовать его потенциал, стоит точно знать, как его правильно подключить. Изучите шаги, необходимые для правильной установки оцинкованного резервуара для гидрофора и обеспечения постоянного доступа к воде. Прочтите нашу статью и освободите себя от забот.

Для чего используется оцинкованный гидрофорный резервуар?

Основная задача оцинкованного гидрофорного бака – поддержание постоянного давления в водопроводной сети и обеспечение эффективной подачи воды для бытового или промышленного использования. Он действует как буфер, сохраняя воду под давлением, что позволяет мгновенно подавать ее без необходимости каждый раз запускать насос. Оцинкованный гидрофорный резервуар особенно полезен в ситуациях, когда источник воды, например глубокий колодец, не обеспечивает стабильного давления или недостаточно эффективен.

Гидрофорные резервуары используются в различных местах, где важно поддерживать постоянное давление воды, например, в частных домах, сельскохозяйственных фермах, приусадебных участках или промышленности. При выборе правильного гидрофорного резервуара важно тщательно учитывать фактическую потребность в воде. Емкость бака должна быть отрегулирована так, чтобы обеспечить не только покрытие текущих потребностей, но и определенный резерв, гарантирующий бесперебойную подачу воды даже в случае нерегулярного водопотребления.

В чем разница между оцинкованным и диафрагменным гидрофорным баком?

Оцинкованный гидрофорный бак и диафрагменный гидрофорный бак — это два типа баков, используемых в водяных насосных системах для поддержания давления воды в установке. Их самые большие различия можно увидеть в конструкции, уровне давления и производительности.

Оцинкованный бак гидрофора изготовлен из оцинкованной стали, устойчивой к коррозии. Он имеет открытую конструкцию и не имеет внутренней мембраны или диафрагмы. Вода хранится непосредственно в резервуаре, а давление поддерживается за счет присутствия сжатого воздуха над поверхностью воды.

Бак диафрагменного гидрофора состоит из двух отдельных пространств: одного для воды, другого для воздуха, которые разделены гибкой мембраной (диафрагмой). Вода хранится в пространстве под мембраной, а воздух — в пространстве над мембраной. Давление воды регулируется сжатым воздухом, который расширяется и конденсируется в зависимости от изменения количества воды в баке.

Давление

В оцинкованном резервуаре гидрофора давление воды устанавливается на постоянном уровне и обычно равно атмосферному давлению, которое составляет примерно 1 бар (100 кПа). При правильно настроенном баке давление можно повысить до определенного значения, но его нельзя регулировать динамически.

Давление воды в мембранном напорном баке регулируется сжатым воздухом и может быть отрегулировано в определенном диапазоне. Это давление можно регулировать динамически, что позволяет адаптировать его к изменяющимся условиям и потребностям.

Эффективность

Из-за отсутствия регулирования давления емкость оцинкованного бака ограничена постоянным давлением, подаваемым в установку. Если необходима возможность регулировки различных уровней давления, потребуются дополнительные устройства, такие как регуляторы давления.

С другой стороны, мембранный гидрофорный резервуар более гибок в плане регулировки давления в соответствии с различными потребностями. Давление в расширительном баке можно регулировать в соответствии с конкретными требованиями водной системы, повышая эффективность и результативность системы.

Как правильно подключить оцинкованный гидрофорный бак?

После соответствующего выбора типа и емкости гидрофорного бака, но перед началом использования остается сделать еще один шаг – подключение гидрофорного бака. Лучшее место для размещения резервуара с гидрофором – закрытое помещение, защищенное от прямого воздействия низких температур. Этот незаметный фактор на самом деле чрезвычайно важен, поскольку помогает избежать повреждений от замерзания воды.

Для соединения бака гидрофора с насосом необходимо подключить обратный клапан. Этот клапан защищает насос от вытекания воды из бака. Если бак гидрофора подключен к гидросистеме, необходимо установить шаровой кран, который позволит перекрыть подачу воды в случае выхода из строя устройства.

Затем вам нужно будет прикрепить водопроводную трубу к этому клапану и убедиться, что труба расположена над шаровым клапаном, чтобы обеспечить эффективную работу системы.

Статья написана в сотрудничестве с сайтом сантехнических услуг santehnikm.by


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: