Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы



















Яндекс.Метрика





Чистка канализационного колодца

Канализационные колодцы играют важную роль в системе водоотведения частных домов и общественных зданий. Эти системы спроектированы для сбора отходов и отведения сточных вод. В данной статье мы рассмотрим, почему чистка колодцев является важной процедурой, какие признаки указывают на необходимость очистки и почему лучше доверить эту работу профессионалам.

Зачем нужен канализационный колодец?

Канализационные колодцы выполняют ряд важных функций:

  • сбор отходов. Колодезный резервуар собирает твердые и жидкие отходы и предотвращает их попадание в сточную систему и в окружающую среду;
  • разделение отходов. Конструкция позволяет отделить твердый бытовой мусор от сточных вод, что облегчает последующую утилизацию;
  • предотвращение засоров. Отсутствие колодца или его ненадежное функционирование может привести к засорам в канализационной и дренажной системе, что создаст серьезные последствия.

Частота проведения очистных мероприятий зависит от интенсивности использования канализации и типа отходов. В среднем, рекомендуется проводить очистку раз в 1-3 года. В некоторых случаях процедуру проводят чаще. Как правило, это случается, если в дренажную систему попадает повышенное количество твердых отходов.

Почему канализационные колодцы засоряются?

Колодец дренажной системы может засориться по нескольким причинам:

  • накопление отходов. Если в резервуаре накапливается много твердых отходов, это создает засоры;
  • отложение жира. Когда в канализацию попадают жир и косметические масла, они оседают на стенках и дне колодца и образуют налет, который со временем превращается в преграду для свободного потока воды;
  • попадание корней. Корни деревьев и кустов, проникающие в резервуар, быстро засоряют его;

Также причиной может стать и сама система: со временем она разрушается, и осколки засоряют резервуар.

Почему стоит вызвать специалистов?

Пришло время очистных мероприятий, если появился неприятный запах вокруг люка (решетки), уровень стоков в резервуаре повысился или замедлился сток воды. Чистка канализации — задача не из легких. Мы не рекомендуем проводить работы самостоятельно. Лучше обратитесь в специализированную компанию. Опытные рабочие со спецоборудованием эффективно и безопасно устранят засоры и предотвратят повреждения системы. Это наилучший способ прочистки канализационных и дренажных систем.

В Калининграде быстро и недорого устранят засор любой сложности специалисты компании «Балтэко». Для оформления заявки позвоните нам.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: