Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы



















Яндекс.Метрика





Преимущества антистатической щетки для производства

При организации производственных предприятий важно уделять внимание не только оптимизации и выбору оборудования, но и антистатической защите. В противном случае возможно повреждение электроники, повышается угроза порчи продукции или травмирования персонала. Одним из эффективных решений становится щетка антистатическая, которая снимает напряжение с различных поверхностей, в том числе с большой площадью.

Преимущества использования антистатической щетки

Изделие отличается простой конструкцией, возможностью применения на производствах различного размера и типа. Волокна у щетки преимущественно сверхмягкие, подходят для работы на любых видов пленки или ткани. Обеспечивается поставка держателя, который дает надежную и безопасную фиксацию в заданном положении.

В качестве основного материала используются синтетические волокна с достаточной мягкостью. Максимальная рабочая температура находится на уровне около 65 градусов, но точный параметр зависит от конкретной модели.

Подобная продукция против статики отличается следующими достоинствами:

  1. Длина до 2 метров. Доступен выбор в зависимости от площади обрабатываемой поверхности. Подбор следует выполнять с участием специалистов, чтобы не допустить ошибку.
  2. Подходят для использования на бумаге или пленке. Для этого используют щетки с мягкими волокнами, которые не оставляют повреждения или царапины на поверхности материала. При этом хорошо снимается электрический заряд, уходит вероятность травмирования.
  3. Высокая эффективность. Наблюдается при одновременной экономической эффективности, широким возможностям по применению.

Еще одним важным достоинством становится возможность применения на высокоскоростном оборудовании, которое работает на скорости не менее 200 м./мин. В результате допускается применение на производствах, для которых характерна генерация значительных статических зарядов.

Где используется щетка

Антистатическая модель используется на различных участках промышленности, включая:

  1. Текстильную. Здесь особенно важно снятие статики с поверхности рулонных тканей.
  2. Химическую. Возможно применение, если основной продукцией становятся ПВХ или полиэтиленовые пленки.
  3. Полиграфическую. Используются щетки, чтобы снимать статику с пленки и других рулонных материалов, при работе с листовыми машинами, флексографическим оборудованием.

При использовании специальных щеток удаление статических зарядов происходит за минимальное время. Достаточно подобрать вариант с нужным типом ворса, а также длиной самого изделия. Дополнительным плюсом становится отсутствие необходимости подключать устройство к трансформатору напряжения.

Таким образом, щетка для снятия статики отличается высокой эффективностью и устойчивостью к нагрузкам. С поверхности оборудования, пленки или ткани уходит заряд, что обеспечивает защиту людей, оборудования и окружающего пространства.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: