Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы



















Яндекс.Метрика





Что нужно знать о толстостенных сварных трубах

При строительстве жилого дома или предприятия сначала мастера создают фундамент и дополняют его стенами и крышей. Также внутри нового здания монтируются коммуникации, позволяющие эксплуатировать сооружение. Причём их типы зависят от назначения возводимой постройки. Попробуем разобраться, в каких целях и сферах применяются трубы тип-3 электросварные по гост 20295-85.

Что представляют собой эти устройства

Они выполнены из стали, т. е. из металлического сплава на основе железа. Специалисты выделяют следующие сферы применения подобных труб:

  • нефтяная промышленность;
  • газодобывающая отрасль;
  • производство бытовой химии, удобрений, инсектицидов и т. д.;
  • строительство (в качестве опор и свай).

Трубы этой марки выдерживают повышенные температуры и давление. Также подобные изделия защищены от ржавления. Поэтому их можно использовать для работы с горячими жидкостями.

Диаметр подобных изделий составляет от 11,4 до 142 сантиметров.

Что нужно учитывать при выборе труб для возведения свай, газо- или нефтепровода

Обычно мастера или руководители строительных предприятий принимают во внимание следующие параметры:

  • диаметр изделия;
  • разновидность стали (от её марки зависит долговечность труб);
  • соответствие выбранной продукции нормативам (например, определённому ГОСТУ);
  • показатели толщины.

Также учитывается длина труб. Она определяется типом и размером будущего сооружения.

Важно! Обычно трубы для нефтегазовой и химической промышленности создаются из легированной стали. Также часто применяются углеродистые марки металлического сплава.

Можно ли заказать подобную продукцию онлайн

Такое решение в 21-м столетии осуществимо. Для этого клиент пользуется телефонным номером, электронной почтой или страницей компании-изготовителя.

Но предварительно необходимо изучить каталог понравившихся изделий и посмотреть их фотографии. Это позволит разобраться, как выглядят они и подойдут ли для будущего сооружения.

Например, трубы бесшовные горячедеформированные гост 8731-74 допустимо применять в нефтяной индустрии и химпроме. Также они подходят для строительной сферы. Из них часто создают буровое оснащение. Также подобные трубы используются в самолёто- и кораблестроении.

Дело в том, что отсутствие швов повышает прочность изделий. Но после изготовления такие трубы всё равно проходят испытания, позволяющие определить их качество.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: