Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы



















Яндекс.Метрика





Выбор подходящего оборудования СКС от проверенных производителей – насколько это важно

Сетевое кабельное оборудование представлено крупным симбиозом различных устройств и компонентов, благодаря которым можно обеспечить работу системы без сбоев на протяжении длительного срока.

Активное и пассивное оборудование СКС

Активное оборудование СКС имеет определённый интеллект, речь идёт о серверах, маршрутизаторах, трансиверах, сетевых адаптерах – такое оснащение способно передавать определённые сигналы. Функционирует оно благодаря электричеству. Именно поэтому дополнительно ещё на этапе проектирования следует приобрести источник бесперебойного питания.

Что касается оборудования СКС, относящегося ко второму типу, то есть пассивному, то это будут:

  • розетки;
  • кабели;
  • проводники;
  • коннекторы;
  • шкафы;
  • патч-коды и др.

Совместная работа активного и пассивного оборудования позволяет создавать достаточно эффективную инфраструктуру, составляющие которой работают максимально корректно при условии выполнения всех необходимых мероприятий усилиями специалистов. К оборудованию СКС современные производители предлагают многочисленные аксессуары и элементы для того, чтобы каждый мог построить самую надёжную кабельную систему. В этой схеме стоит обращать внимание на оснащение от одного поставщика. Основными элементами такого оборудования является витая пара или оптоволокно. Патч-код представлен кабелем структурированных систем с экранированными разъемами на концах. Кроссовая панель выступает в качестве соединения контактов со штекерами. Дополнительно приобретаются:

  • коммутационные штоки;
  • розетки;
  • органайзеры;
  • маршрутизаторы и другое оснащение.

Особенности проведения проверки оборудования

Главным показателем грамотной установки СКС является длительность её эксплуатации. Такие системы создаются не на пару лет, а потому важно изначально обратить внимание на запас надёжности и прочности. Только компетентные разработчики могут гарантировать данные параметры, так как в процессе деятельности соблюдают действующие нормы и стандарты. Также обязательно учитывается репутация производителя и того, кто будет подбирать отдельные элементы системы.

Такие приборы должны сочетаться друг с другом, только в этом случае можно гарантировать правильно выполненные монтаж и настройку.

Проверка качества и пусконаладочные работы проводятся с помощью специальных приборов, предназначенных для тестирования СКС. Первый этап тестирования и монтажа начинается как раз с подбора не только оборудования, но и квалифицированных специалистов. Последние в дальнейшем должны будут выполнить установку приборов, независимо от сложности предполагаемой системы и производителя оборудования. Самыми популярными на сегодняшний день являются мировые бренды: HP, Allied, Cisco Telesis и др.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: