Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы



















Яндекс.Метрика





Использование козетки в современном интерьере

Среди предметов мебели особое место занимают козетки, визуально напоминающие кресло и диван одновременно. Нередко их отождествляют с кушетками, однако это не вполне корректно. Само слово, обозначающее кресло, произошло от французского causette, что значит «беседа». Как можно заметить, уже в наименовании кроется намек на функциональное предназначение мебели, рассчитанной на удобное общение лицом к лицу двух людей.

Конструкционные особенности

Конструкцию козетки сложно спутать с чем-то еще. Она представляет собой три части, две из которых визуально выглядят, как половинки кресла, отраженные зеркально, а третья выступает в роли соединительного элемента. Подлокотники здесь не имеют выраженного угла, они словно перетекают в спинку. Такая конструкция предполагает посадку собеседников боком, по диагонали, а не поперек, как на обычном диване. От кушетки (от французского coucher — «спать») козетку также отличает наличие двух спинок, указывающих на парное сидячее использование предмета мебели.

Использование козетки в интерьере

Применение такого выразительного предмета мебели, как козетка, в современном интерьере — задача далеко не тривиальная. Обладая ярким и притягательным дизайном, она способна задать тон всему помещению. В своем аутентичном виде козетки не универсальны с точки зрения стилистики. Наиболее уместны такие кресла в интерьерах барокко, рококо, вариантах классицизма и т. д. С мебелью, выдержанной в стиле минимализма, традиционные козетки также сочетаются весьма неплохо, если грамотно подобрать изделия по форме и обивке.

Помимо прочего, они интересны по конструкции и удобны в плане функционала. Элементы интерьера станут украшением гостиной любого размера. Кроме того, компактные модели могут быть установлены на веранде, в спальне, в коридоре или на лоджии. Сегодня наблюдается возврат популярности козеток, а производители стараются наделить этот предмет большей совместимостью с разными интерьерами. Это достигается, как правило, путем эклектики, соединяющей в одном объекте разные стили и конструкционные решения. Так появляются диваны с двумя спинками, козетки-трансформеры, способные превращаться в кровать, и другие гибриды из мира мебели.

Один из наиболее удачных вариантов адаптации изделий к современным интерьерам — модульные решения, позволяющие экспериментировать с конфигурацией, приспосабливая кресло к имеющемуся пространству. Чтобы купить козетку в Москве, можно обратиться в компанию UNIKA Møblar, которая специализируется на стильной мебели, сочетающей в себе повышенный комфорт и эргономику.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: