Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы



















Яндекс.Метрика





Газоблоки в строительстве: преимущества и технологии

На рынке строительных материалов нет недостатка в выборе подходящих решений для возведения частных и многоквартирных домов. Наряду с традиционным кирпичом и железобетоном в последние годы завоевывают внимание потребителей и газоблоки.

Несмотря на то, что материал применяется в строительстве на протяжении нескольких десятилетий, не все знакомы с его особенностями. Поэтому возникает масса вопросов: нужно ли утеплять газоблок, для каких работ он подходит, как его укладывать и т.п. Разберемся со всеми аспектами детально.

В основе такого кладочного материала применяется цемент или портландцемент, который смешивают с кварцевым песком и алюминиевой пудрой. При добавлении воды происходит химическая реакция с выделением водорода, что приводит к увеличению массы в объеме и образованию в структуре множества пузырьков. Благодаря такой особенности газоблоки получаются одновременно легкими, прочными и теплыми.

Строители отмечают следующие ключевые преимущества газобетона:

  • Повышенные свойства теплоизоляции. Это обусловлено наличием в структуре блоков замкнутых воздушных камер, которые снижают характеристики теплопроводности и позволяют строить энергоэффективные объекты. Для дополнительно утепления газобетонных стен в компании Технониколь предлагают использовать специальные плиты.
  • Прочность и износостойкость. При производстве газобетона происходит химическая реакция, в результате которой образуются кристаллы кальция. За счет этого блоки одновременно являются легкими и прочными, могут применяться для строительства многоэтажных коттеджей и домов.
  • Морозостойкость. Основу смеси для производства газобетона составляют марки цемента не ниже М250, которые выдерживают температурные колебания. Дополнительно в состав вводят сопутствующие добавки, повышающие морозостойкость конечного продукта.
  • Экологичность. При изготовлении газоблоков применяется сырье природного происхождения, синтетические добавки и искусственные наполнители не используются. Поэтому в процессе эксплуатации газобетон не выделяет вредных соединений, остается безопасным для человека и окружающей среды.
  • Простота и высокая скорость монтажа. Газобетонные блоки выпускаются различных размеров, в том числе в виде крупных кладочных кирпичей. Выбирая этот материал для строительства, удается существенно сократить время возведения объектов.
  • Экономическая эффективность. По стоимости газобетонные блоки обходятся дешевле традиционного кирпича или железобетона.

Особенности применения в строительстве

Газобетон применяется повсеместно, поскольку является универсальным. Он с одинаковым успехом позволяет возводить временные и капитальные постройки, может применяться как самостоятельно, так и в комбинации с другими кладочными материалами. Газоблоки допускается использовать для возведения несущих стен и внутренних перегородок, укладывать для создания незаглубленного фундамента. Газобетонные блоки стоит рассматривать как альтернативу более дорогим стройматериалам. Они долговечные, прочные, при правильном расчете толщины кладки обеспечивают тепло в помещениях и создают комфортный микроклимат для жизни.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: