Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы



















Яндекс.Метрика





Преимущества глухих фланцев

Глухие фланцы по-другому называются фланцевыми заглушками. Представляют собой стальные диски без отверстия внутри. У них нет задачи пропускать жидкости, обеспечивая надежное соединение двух труб. Наоборот, их главная функция — препятствовать движению жидкости.

Особенности глухих фланцев

Любой вид изделия, будь то фланец глухой 300 или 1 000 мм, изготавливают под определенную разновидность прокладок. Они могут быть с выступами и без них, с шипами, с углублениями. Также существуют поворотные заглушки. Они состоят из 2 частей:

  • сплошная;

  • с отверстием.

Первая полностью останавливает движение жидкости в системе, а вторая возобновляет (при необходимости). Такие конструкции применяют во время ремонта различного рода сетей.

Изготавливают глухие фланцы тремя способами:

  1. Горячая штамповка. Здесь полностью исключается появление пустот и трещин. Готовая деталь максимально герметично соединяется с фланцами.

  2. Газовая вырезка. Детали изготавливают из стали или сортовых металлов.

  3. Центробежное шлаковое литье.

Сфера применения глухих фланцев 250 или любого другого диаметра довольно обширна. В зависимости от вида это может быть:

  1. Обслуживание системы или ремонт при аварийных ситуациях.

  2. Необходимость полностью перекрыть подачу рабочей жидкости. В таких случаях заглушки приваривают.

  3. Ремонт всего трубопровода или его части, обновление или дополнение оборудования. Важно, чтобы глухие фланцы были изготовлены из того же материала, что и сам трубопровод.

  4. Перекрытие трубопровода с двух сторон.

В перечисленных ситуациях используют готовые фланцы, соответствующие всем указанным в ГОСТах требованиям. Также возможно изготовление фланцевых заглушек для конкретных обстоятельств и условий.

Преимущества глухих фланцев

Список преимуществ выглядит так:

  1. Быстро и качественно полностью перекрывают трубопровод с обеих сторон или на одном участке.

  2. Срок эксплуатации достигает нескольких лет.

  3. Стоят дешевле, чем обычные задвижки. Причина — малозатратное и простое производство.

  4. Можно выбрать заглушки под свои цели и задачи. Это возможно благодаря использованию при изготовлении нескольких видов стали, каждый со своими рабочими характеристиками. Кроме того, существуют изделия разных размеров (от 10 до 1 200 мм в диаметре). Они предназначены для отдельных условий работы (давление, температурный режим, агрессивная или неагрессивная среда).

  5. Быстрое изготовление.

Также в список можно добавить простой монтаж. Для установки глухого фланца нужно подготовить поверхность и подходящие прокладки, а затем просто закрепить его на нужном участке трубы с помощью болтов. Таким же простым будет и демонтаж.

Итак, все преимущества глухих фланцев оправданы. Они действительно на отлично выполняют свои функции — герметично перекрывают трубопроводы, независимо от того, какая жидкость по ним течет. Единственное условие — правильная установка с соблюдением всех правил техники безопасности.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: