Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы



















Яндекс.Метрика





Из чего состоит лестница?

Из чего состоит лестница?

Практически в каждом частном или дачном доме есть лестница. Даже если он одноэтажный – есть же чердак!

Людям, далеким от строительства, может показаться странным, что лестницы – весьма обширная тема. На самом деле это правда так, ведь существуют разные конструкции, разные материалы, виды установки и названия элементов. Кстати, именно о последних пойдет речь в этой статье.

Если не хочется тратить ресурсы на самостоятельную работу, то всегда можно нанять профессионалов, которые помогут вам решить проблему. Один из способов поиска подходящей бригады – посмотреть Рейтинг ремонтных компаний Москвы на https://moscow-remont.com/. Именно на этом сайте представлен самый актуальный список лучших ремонтных компаний в Москве.

Если вы решили попробовать сделать деревянную лестницу своими руками, то вам будет полезно знать, из каких частей она состоит и как они называются.

Основа, опорная балка, находящаяся под уклоном и держащая ступеньки – это тетива. В ней делаются специальные пазы, в которые потом будут вставляться ступени – часть, куда мы наступаем при подъеме или спуске.

Косоур выполняет функцию похожую на тетиву, но строится иначе. Отличие в том, что опора выпиливается на верхнем торце доски, а ступеньки кладутся поверх.

Подступенок, или мебельный щит, – это декоративная часть, которую мы видим сбоку. Некоторые конструкции не предполагают эту деталь, так как он не несущий элемент.

Опорные столбы бывают 3 видов: стартовые, финишные и поворотные (нужны только в том случае, если лестница многомаршевая). Это основа для ограждения лестницы, поручня – части, за которую мы держимся при подъеме.

Наполнение перил, которое бывает в виде столбиков или более сложных элементов – это балясины. Нельзя сказать, что это полноценная опора, но при этом она усиливает прочность всего ограждения.

Забежной ступенькой являются первая и последняя ступень пролета. От остальных они могут отличаться размером и формой, это нужно для того, чтобы нам комфортно было начинать движение по лестнице и сходить с нее. Они, будто часть винтовой конструкции, помогают нам подниматься во время разворота без резких движений.

Поворотная площадка – это, можно сказать большая ступень, располагающаяся по центру пролета, чтобы поделить его на две части. Чем больше будет поворотов, тем компактнее будет объект, а для небольших площадей это особенно важно. Повороты бывают разные: на 90, 180° и 270°.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: