Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы



















Яндекс.Метрика





Фракции и применение микрокальцита

Популярность микрокальцита в строительстве растет с каждым годом. Это не удивительно, ведь этот материал, который находится в природе в виде карбонатных пород, отличается высокой прочностью и долговечностью. В процессе производства микрокальцита может быть получено несколько фракций, которые могут использоваться в различных целях.

Какие фракции микрокальцита существуют?

  • Фракция 0–3 мм. Данный размер микрокальцита наиболее востребован в строительстве, так как он является универсальным и имеет широкий спектр применения. Фракция отлично подходит для производства кирпича и керамической плитки, а также для сыпучих строительных смесей. Она также применяется для создания низкоазотистых полимерных составов.

  • Фракция 3–10 мм. Этот размер микрокальцита отлично подходит для производства цементной крошки и асфальта. Он также используется в качестве наполнителя в смесях для бетона, а также как основа для плиточных напольных покрытий.

  • Фракция 10–14 мм. Этот размер микрокальцита используется, прежде всего, для производства строительных материалов, которые должны выдерживать высокие нагрузки. Фракция 10-14 мм используется в производстве бетона и цемента, в качестве наполнителя для асфальта и фундамента зданий.

Преимущества использования микрокальцита в строительстве

1. Устойчивость к коррозии

Микрокальцит, в отличие от других материалов, не подвержен коррозии и ржавчине. Это позволяет ему сохранять свои эстетические и функциональные параметры на долгие годы.

2. Высокая прочность

Благодаря содержанию карбоната кальция, микрокальцит считается одним из самых прочных материалов для строительства. Его оптимальные физические свойства позволяют ему выступать в качестве основной составляющей многих строительных материалов. Микрокальцит позволяет создавать более долговечные конструкции, которые будут надежными и прочными на долгие годы. Конструктивные элементы из микрокальцита имеют высокую устойчивость к воздействию агрессивных сред, температурных крайностей и механических нагрузок.

3. Экологичность

Данный материал является абсолютно экологичным и не содержит вредных веществ. Это позволяет использовать его в производстве сборных жилых домов, где на первый план выходит экологическая безопасность. Использование микрокальцита позволяет улучшать экологические показатели строительства, так как он не выделяет вредных веществ и не загрязняет окружающую среду. Это особенно важно при строительстве жилых домов и объектов, находящихся вблизи природных заповедников и парков.

Использование микрокальцита в производственных целях позволяет снизить затраты на производство и транспортировку материалов на строительную площадку. Кроме того, микрокальцит можно перерабатывать и использовать вторично, что также снижает затраты на производство.

Использование микрокальцита в строительстве стало заметным трендом в последние годы. Он отличается высокой прочностью и долговечностью, а также экологической безопасностью и возможностью вторичного использования. Различные фракции микрокальцита могут быть использованы в разных целях, что позволяет строительным компаниям выбрать оптимальную стратегию и снизить затраты на производство.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: