Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы



















Яндекс.Метрика





Снегозадержатели на крышу: виды и функции

Снегозадержание это важный элемент кровельной системы, обеспечивающий защиту от снеговых обвалов, предназначенный для предотвращения обрушения снега с крыш зданий. В этой статье мы рассмотрим основные функции и виды снегозадержателей https://par-st.ru/catalog/komplektuyushchie/elementy-bezopasnosti-krovli/snegozaderzhateli/.

Снегозадержатели на крыше

Функции:

  • Основная функция предотвращение внезапного схода снега с крыши. В зимние месяцы на кровле накапливается большое количество снега, который может обрушиться и создать опасность для людей и имущества, находящихся внизу, например, автомобилей, припаркованных рядом со зданием.
  • Снегозадержатели помогают предотвратить засорение водостоков талым снегом и льдом. Это обеспечивает бесперебойную работу системы водоотведения, предотвращая ее повреждение.
  • Равномерное распределение снега снижает риск повреждения кровельного покрытия и стропильной системы из-за чрезмерной нагрузки.
  • Предотвращают повреждения фасада. Падение снега и льда с крыши может повредить фасад здания, окна, кондиционеры, а также ландшафтный дизайн.
  • Помогают продлить срок службы кровельного покрытия.
  • Повышают безопасность пешеходов и жильцов здания, минимизируя риск травм от падающего снега и льда.

Виды:

  1. Трубчатые снегозадержатели. Эти устройства представляют собой металлические трубы, устанавливаемые поперек ската крыши. Они эффективны для большинства типов кровельных покрытий, включая металлочерепицу и фальцевую кровлю. Хорошо удерживают снег, предотвращают его сход, и могут быть установлены на уже готовой крыше.
  2. Пластинчатые снегозадержатели. Эти элементы изготавливаются из металла и часто имеют форму пластин или лопаток. Они идеально подходят для металлических кровель, таких как профнастил или металлочерепица. Такие модели обычно устанавливаются вдоль карниза крыши и могут быть окрашены в цвет кровельного покрытия.
  3. Угловые снегозадержатели. Эти устройства имеют форму уголков, легко монтируются на кровельное покрытие.
  4. Решетчатые снегозадержатели. Этот вид представляет собой металлическую решетку, устанавливаемую на крыше. Особенно эффективны на больших и сложных кровлях, так как они позволяют равномерно распределять нагрузку от снега.
  5. Бугельные снегозадержатели. Бугели это крючковидные элементы, подходят для кровель из натуральных материалов, таких как черепица, и обеспечивают эффективное удержание снега.
  6. Медные снегозадержатели. Выполненные из меди, являются не только функциональными, но и эстетически привлекательными. Они подходят для высококачественных кровельных покрытий и со временем приобретают характерную патину.

Снегозадержатели

Выбор конкретного типа снегозадержателя зависит от множества факторов, включая тип кровельного покрытия, климатические условия, архитектурные особенности здания и бюджет. Важно также учитывать нормы и стандарты безопасности при их установке. Снегозадержатели подходят для различных видов кровли, каждый из которых имеет свои особенности и требования к установке этих устройств:

- Металлочерепица
- Профнастил
- Натуральная и композитная черепица
- Мягкая (рулонная) кровля
- Фальцевая кровля
- Шифер и асбестоцементные листы
- Кровля из ондулина и подобных материалов

При выборе снегозадержателей для конкретного типа кровли важно учитывать материал кровельного покрытия, угол наклона и общую площадь крыши, климатические условия региона и общую конструкцию кровли. Это обеспечит эффективность работы снегозадержания и безопасность всей кровельной системы. При монтаже важно соблюдать рекомендации производителя и учитывать особенности кровельной системы. Некоторые виды снегозадержателей, например, крючья, устанавливаются на этапе строительства крыши, в то время как другие могут быть добавлены позже.

Правильный выбор и установка этих устройств помогут избежать многих проблем, связанных с накоплением снега на крыше.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: