Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы



















Яндекс.Метрика





Дома из красного кирпича

Дома из красного кирпича – символ основательности и уюта. Они славятся своей монументальностью, создавая впечатление надежности и благополучия. Использование красного кирпича в строительстве уходит корнями в Древний Рим. Уже тогда люди оценили его прочность, долговечность и доступность, обуславливая его широкое распространение на протяжении многих веков. Сегодня дома из кирпича этого типа не потеряли популярности.

Классификация материала

Строительство домов из красного кирпича подразумевает применение нескольких типов материала:

  • Облицовочный кирпич. Используется для внешней отделки фасадов, придавая зданию респектабельный и эстетичный вид. Отличается богатой цветовой палитрой, фактурами и формами, позволяя реализовать любые архитектурные задумки. Обеспечивает дополнительную тепло- и звукоизоляцию, а также защищает стены от атмосферных воздействий.

  • Рядовой (забутовочный) кирпич. Применяется для возведения несущих стен, обеспечивая их прочность и надежность. Не предъявляет высоких требований к внешнему виду, но обладает отличными показателями по прочности и морозостойкости. Является наиболее экономичным вариантом для строительства дома.

  • Огнеупорный кирпич. Применяется для возведения объектов, которые подвергаются нагреву (печи, дымоходы). Способен выдерживать температуру до 1500°C, не деформируясь и не разрушаясь. Обеспечивает пожарную безопасность и долговечность эксплуатации.

Плюсы домов из кирпича красного цвета

Популярность строительства домов из красного кирпича объясняется следующими плюсами:

  • Кирпичные стены с легкостью выдерживают колоссальные нагрузки, гарантируя надежность и безопасность на долгие годы. Дом из кирпича способен выдержать землетрясения, ураганы и другие стихийные бедствия.

  • Прочность кирпича позволяет возводить многоэтажные здания и сложные архитектурные конструкции. Срок службы кирпичных домов исчисляется столетиями, делая их выгодным капиталовложением. При правильном уходе и эксплуатации дом из кирпича красного цвета может прослужить 150-200 лет. Кирпич не подвержен гниению, коррозии и другим разрушительным факторам.

  • Кирпич не горит и не поддерживает горение, препятствуя распространению огня. Это делает дома из кирпича максимально пожаробезопасными. Кирпичные стены способны сдерживать огонь в течение нескольких часов, обеспечивая время для эвакуации.

  • Кирпичные стены обладают низкой теплопроводностью, сохраняя тепло в доме даже в самые суровые зимы. Благодаря этому в доме из кирпича красного цвета всегда будет комфортная температура. Кирпич не деформируется и не разрушается под воздействием низких температур.

  • Кирпич обладает низкой водопроницаемостью, не позволяя влаге проникать внутрь стен. Это обеспечивает защиту от сырости, плесени и грибка. Кирпичные стены не требуют дополнительной гидроизоляции.

  • Кирпич не является благоприятной средой для развития микроорганизмов. Это обеспечивает здоровый микроклимат в доме. Кирпичные стены не подвержены образованию конденсата, что препятствует появлению плесени.

  • Кирпич изготавливается из натуральной глины, не содержит вредных веществ и является безопасным для здоровья. Он не выделяет токсинов и не вызывает аллергических реакций.

Красный кирпич создает благоприятную атмосферу в доме, заботясь о вашем здоровье.

Минусы домов из красного кирпича

Специалисты компании СтроимДом в Алматы часто рекомендуют клиентам именно этот материал для строительства, но при этом мы честно выделяем минусы домов из кирпича красного цвета:

  • Стоимость строительства дома из красного кирпича выше, чем из некоторых других материалов, например, газобетона или дерева. Однако важно понимать, что за эту цену вы получаете практичность и долговечностью Дом из красного кирпича прослужит вам долгие годы, не требуя серьезного ремонта. Также цена объясняется функциональностью. Кирпичные стены обладают отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами, что обеспечивает комфортный микроклимат в доме. Не стоит забывать про безопасность. Кирпич не горит и не поддерживает горение, что делает ваш дом максимально безопасным.

  • Минусом будет также то, что дом из кирпича требует усиления фундамента. Это увеличивает расходы на этапе строительства. Кирпичные стены нуждаются в облицовке или штукатурке, что увеличивает время и расходы на отделочные работы.

  • На рынке стройматериалов существует много некачественного кирпича, который может привести к проблемам при эксплуатации дома.

Компания СтроимДом в Алматы предлагает только высококачественные материалы от проверенных производителей для возведения домов из красного кирпича.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: