Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




07.06.2021


03.06.2021


02.06.2021


31.05.2021


30.05.2021





Яндекс.Метрика





Методы очистки потолка от старой краски

18.04.2021



Ремонтировать потолок начинают, очищая его от наслоений грязи и пыли, удаляя старое покрытие. Этот начальный этап работы длителен и отнимает много физических сил, тем более, если краска на потолочном покрытии очень старая.

Чтобы процесс подготовки потолка к обновлению шёл как можно быстрее, нужно знать методы очистки, которые для каждого типа краски свои. Проще всего удаляется простая не водостойкая краска. Для этого её предварительно размачивают водой, используя мокрый валик, распылитель или побелочную кисть. Очистка делается не всего потолка сразу, а небольшими его участками. Намокшая краска без труда снимется шпателем.
Если всё-таки кое-где остались неочищенные участки, то их следует смочить повторно, и, выждав некоторое время, стереть металлической щёткой.

Намного сложнее снимать старую водостойкую краску. Её удаляют несколькими способами. Первым, термическим методом такая краска удаляется, если она нанесена очень толстым, плотным слоем. Здесь не обойтись без строительного фена. Горячий воздух размягчит старую краску, она начнёт отходить от основы. Размякшую краску будет не трудно снять с потолка шпателем.

Также можно снять краску с помощью дрели. Кроме дрели, понадобиться приготовить ещё и специальную насадку с металлической щёткой. Этим способом старый слой краски снимается очень быстро, но в процессе работы вращающаяся на высокой скорости щётка выбрасывает очень много пыли.

Если предыдущий метод не устраивает, можно воспользоваться обычной щёткой из металла. Нужно тщательно пройтись ею по сухому потолку, чтобы на слое краски остались глубокие царапины. Дальше потолок смачивают нагретой водой, ожидают четверть часа, и снова намачивают. Открывают двери и окна, чтобы создать сквозняк, после чего краска разбухает и отходит от основы потолка кусками, а потом легко удаляется шпателем.

Для ещё одного способа понадобится много старых газет и раствор клея ПВА. Раствор наносят на потолок, сверху приклеивают слой газет. Когда всё хорошо просохнет, бумага аккуратно снимается с помощью металлического шпателя. Если всё было сделано правильно, слой краски должен отойти вместе с газетами. Места, где она осталась, нужно дочистить вручную.

Это наиболее известные способы, с помощью которых очищают потолок от старой краски. Воспользовавшись одним из них, или скомбинировав несколько, можно надёжно подготовить потолок к ремонту.