Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.09.2022


19.09.2022


11.09.2022


26.08.2022


15.07.2022


19.02.2022





Яндекс.Метрика





Чем так хороша каркасная шумоизоляция?

14.02.2022

Чем так хороша каркасная шумоизоляция?

Проблемы со звукоизоляцией большинство людей решает в процессе проведения капитального ремонта своей квартиры. При этом неважно, новый это дом или уже давно сданный в эксплуатацию. Проблема с поглощением шума у строительных материалов, которые используют сегодня большая часть застройщиков, остается неизменной.

Отличным решением будет каркасная шумоизоляция http://rem-stroy.com/katalog-uslug/stroitelnaya-kampaniya/shumoizolyatsiya-akustika/karkasnaya-shumoizolyatsiya/, с помощью которой можно снизить уровень воздушного шума в помещении на 10-20 дБ.

Как устроена каркасная шумоизоляция?


Здесь многое понятно из названия. По периметру стен сооружается специальный каркас из разных видов металла (здесь многое зависит от производителя). Внутрь каркаса вставляются звукоизоляционные плиты, минеральная или каменная вата.

Важно понимать, что смысл каркасной изоляции заключается в том, чтобы впоследствии была возможность использовать стены и потолок в полной мере. Имеется в виду вешать тяжелые люстры, бра, картины, полки и другие предметы, оказывающие нагрузку на стены.

Основные преимущества каркасной шумоизоляции


Многие переживают, что каркасная шумоизоляция «съедает» много пространства в помещении. Особенно остро этот вопрос стоит в малогабаритных или современных смарт-квартирах. Но, на рынке представлено сегодня большое количество вариантов, которые по толщине ничем не хуже своих бескаркасных аналогов. Чаще всего каркасный вариант звукоизоляции стен выбирают по следующим причинам:
  1. Доступная цена. Если сравнивать с большинством готовых бескаркасных вариантов.
  2. Возможность монтажа на неподготовленные поверхности. При каркасной звукоизоляции допускаются перепады по стенам более 3 см.
  3. Возможность использования в каркасе практически всех сегодня существующих материалов, поглощающих шум. Чаще всего выбор падает на гипсокартон, который комбинируется с минеральной или каменной ватой.
  4. Возможность полноценного использования стен. Правильно сооруженные каркасы без труда выдерживают практически любые нагрузки.

Отдельно хотелось бы обратить внимание, что следует быть предельно внимательным при выборе звукоизоляционных материалов. Они должны отвечать всем нормам безопасности – не участвовать в процессе горения и не выделять вредных веществ в процессе эксплуатации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: