Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




07.06.2021


03.06.2021


02.06.2021


31.05.2021


30.05.2021





Яндекс.Метрика





Прялкин, Юрий Владимирович

20.12.2020

Юрий Владимирович Прялкин (25 марта 1954 — 21 марта 2008) — советский и российский пианист, скрипач, композитор, аранжировщик и музыкальный продюсер, педагог.

Биография

Родился 25 марта 1954 года в Москве. В 1978 году окончил Московскую государственную консерваторию по классу скрипки. Музыку пишет с 1977 года.

Автор музыки к 120 театральным постановкам. Работал в Театре им. Гоголя (с 1991 года), Театре им. М. Н. Ермоловой, Театре на Малой Бронной, Центральном детском театре, а также сотрудничал со многими другими коллективами.

Долгое время работал с певицей Викой Цыгановой, написал для неё около 60 песен.

Работал в кино и на телевидении. Автор музыкального сопровождения ко многим кино- и телефильмам, мультфильмам (одна из знаковых работ — «Незнайка на Луне») и телепередачам («Comedy Club»).

Сочинил более 200 инструментальных пьес, автор многих симфонических и камерных произведений.

Преподавал в РАТИ на курсах В. Андреева, Б. Голубовского, А. Бородина. Был руководителем компании «Юпитер-Прайм», которая занималась организацией спектаклей.

Скончался 21 марта 2008 года в четыре часа утра, не дожив 4 дня до 54-летия.

Творчество

Фильмография

  • 1984 — Ошибка великого Васи Осокина (телеспектакль)
  • 1987 — Любящий вас Коля (телеспектакль)
  • 1993 — Дорога в рай
  • 1997—1999 — Незнайка на Луне (мультфильм)
  • 1998 — Волшебная свирель (мультфильм)
  • 1998 — Фонд правовых реформ (ст. «Пилот»; цикл соц. мультфильмов)
  • 1998 — Кнопик и Ко. (мультфильм, ст. «Пилот»)
  • 2001 — Воровка
  • 2001 — Трое против всех (автор музыки и текста песен)
  • 2002 — Воровка 2. Счастье напрокат
  • 2002 — Подкидыш (мультфильм)
  • 2003 — Возвращение Мухтара
  • 2004 — Про Ивана-дурака (мультфильм, ст. «Пилот»)
  • 2005 — Мошенники
  • 2006 — Золотая тёща
  • 2007 — Мымра
  • 2008 — Виртуальная связь
  • Композитор программ

  • 2003 год — Большой взрыв
  • 2003 год — Клуб ворчунов
  • 2005 год — Комеди Клаб
  • 2007 год — Убойная лига
  • 2007 год — Смех без правил
  • 2008 год — Comedy Woman
    • 18 радиоспектаклей, в том числе: «Большие надежды», «Малыш», «Собор Парижской Богоматери», «Утраченные иллюзии», «Предрассветный Час» и др.

    Музыка к рекламе

    • Йогурт «Активиа»
    • Кофе «Maxwell Haus»
    • Чипсы «Estrella»
    • Йогурт «Растишка»
    • Samsung
    • Кофе Nescafe
    • «Чудо-Йогурт»
    • Nesquik
    • Хубба Бубба

    Всего — около 90 рекламных роликов.

    Инструментальная музыка

    • Соната для виолончели и фортепиано
    • 5 баллад для смешанного хора
    • «Старина-стародавняя» — сборник детских пьес для фортепиано
    • Стихотворный перевод с французского оперы Стравинского «История солдата»