Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Смертельные удары Шаолиня

10.04.2021

«Смертельные удары Шаолиня» (кит. 太極八蛟) — гонконгский фильм режиссёра У Ма, вышедший в 1977 году.

Сюжет

Шайка разбойников, известная как Восемь Драконов, проникают в местную резиденцию, чтобы украсть карту с местонахождением сокровищ. После нахождения карты, когда бандиты собираются уйти, их внезапно застаёт хозяин дома. После чего банда расправляется с хозяевами и скрывается с найденной картой.

Из-за того, что всё прошло не так гладко и им пришлось пойти на убийства, Восемь Драконов принимают решение залечь на дно. Поэтому они делят карту на восемь частей и договариваются встретиться через три года, чтобы найти сокровища.

Проходит некоторое время. Один из Драконов, Хаски, арестован из-за другого грабежа ради покрытия долга в борделе. В тюрьме он знакомится с Хун И, и вместе они разрабатывают хитроумный план побега. Но на деле, один из карманников получает ключ от клеток и отпускает заключённых.

Примерно через десять минут после их побега, Хаски узнаёт правду о том, что Хун И на самом деле тайный полицейский, и ему нужно арестовать банду и найти украденную карту. После смерти Хаски, Хун И получает первую часть карты.

Постепенно, Хун И сталкивается с другими членами банды и многих убивает, но попадает в плен одного и, в конечном счёте, сбегает без полученных частей карты. Хун возвращается на следующий день, избавляется от своих похитителей и забирает фрагменты обратно. Однако, в одной из драк получает ранение.

С ножом в спине, Хун И забредает в лес и теряет сознание. Позже просыпается в доме девушки по имени Джейд, спасшей его. Процесс выздоровления оказывается долгим; Хун И необходимо не только залечить раны, но и вернуть своё мастерство кунг-фу. Но, втайне от молодой пары, отец девушки по иронии судьбы оказывается лидером банды и схватка между ним и Хун И неизбежна. Второй член банды приходит к лидеру, так как три года уже прошли. Отец хочет покаяться в содеянном и отказаться от своей части сокровищ, чтобы он мог жить в мире, не раскрывая своего прошлого своей дочери. Второй член банды убивает лидера и крадёт всю карту. Хун И и Джейд выслеживают последнего Дракона, чтобы достать карту и отомстить за отца.

В ролях

Технические данные

  • Язык: кантонский
  • Продолжительность: 91 мин
  • Изображение: цветной
  • Плёнка: 35 мм.
  • Формат: 2,35:1.
  • Звук: моно