Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




07.06.2021


03.06.2021


02.06.2021


31.05.2021


30.05.2021





Яндекс.Метрика





Человек-муравей и Оса: Квантомания

27.04.2021

«Человек-муравей и Оса: Квантомания» (англ. Ant-Man and the Wasp: Quantumania) — предстоящий американский художественный фильм режиссёра Пейтона Рида, созданный компанией Marvel Studios и основанный на персонажах Marvel Comics Скотте Лэнге / Человеке-муравье и Хоуп ван Дайн / Осе. Картина станет сиквелом к фильмам «Человек-муравей» (2015) и «Человек-муравей и Оса» (2018) и частью Четвёртой фазы киновселенной Marvel. Сценарий к фильму напишет Джефф Лавнесс. В центре сюжета вновь окажется Скотт Лэнг в исполнении Пола Радда и Хоуп ван Дайн в исполнении Эванджелин Лилли, а также персонажи Майкла Дугласа, Мишель Пфайффер, Кэтрин Ньютон и Джонатана Мэйджерса.

Планы на третий фильм о Человеке-муравье были подтверждены в ноябре 2019 года. Лавнесс стал сценаристом в апреле 2020 года, производство картины началось во время пандемии коронавируса. В декабре 2020 года были официально объявлены название фильма и новые члены актёрского состава. Ожидается, что съёмки картины начнутся в начале 2021 года.

В ролях

  • Пол Радд — Скотт Лэнг / Человек-муравей: Мститель и бывший мелкий преступник с костюмом, который позволяет ему уменьшаться или увеличиваться в размерах, одновременно увеличивая его силу.
  • Эванджелин Лилли — Хоуп ван Дайн / Оса: Дочь Хэнка Пима и Джанет ван Дайн, которая унаследовала от своей матери похожий костюм и титул Осы.
  • Майкл Дуглас — Хэнк Пим: Бывший агент «Щ.И.Т.», энтомолог и физик, который стал первым Человеком-муравьём после создания костюма.
  • Мишель Пфайффер — Джанет ван Дайн: Жена Пима, мать Хоуп и первая Оса, застрявшая в квантовом мире на 30 лет.
  • Кэтрин Ньютон — Кэсси Лэнг: Дочь Скотта Лэнга. Ньютон заменяет Эмму Фурманн, которая исполняла роль персонажа в фильме «Мстители: Финал» (2019).
  • Джонатан Мэйджорс — Канг Завоеватель

Производство

Разработка

Перед выходом фильма «Человек-муравей и Оса» (2018) режиссёр Пейтон Рид сказал, что в этом фильме есть элементы, благодаря которым «есть с чем поиграть» в потенциальном третьем фильме франшизы. Он выделил квантовый мир, который был представлен в «Человеке-муравье» (2015) и был более подробно раскрыт в «Человеке-муравье и Осе»; Рид сказал, что в предыдущих фильмах они просто «мочили пальчики ног». Рид добавил, что он и Marvel Studios надеялись на третий фильм и обсуждали потенциальные сюжетные моменты для такого сиквела.

В феврале 2019 года Майкл Дуглас подтвердил, что состоялись неофициальные обсуждения относительно сиквела фильма «Человек-муравей и Оса», хотя к тому времени Эванджелин Лилли ещё не слышала о каких-либо планах относительно своей героини Хоуп ван Дайн / Осы после её роли в фильме «Мстители: Финал» (2019). Лилли заявила, что «Хоуп на середине пути. Я не думаю, что её путешествие в киновселенной вскоре закончится». В октябре того же года Мишель Пфайффер выразила интерес к возвращению к роли Джанет ван Дайн в продолжении, в то время как президента Marvel Studios Кевина Файги спросили о будущем Скотта Лэнга / Человека-муравья в Кинематографической вселенной Marvel (КВМ) после «Финала», и он ответил, что «шахматные фигуры были расставлены очень точно» в конце этого фильма, причём некоторые были убраны «с доски», а другие, как Человек-муравей, «всё ещё на доске, так что нельзя рассуждать с полной уверенностью». Радда спросили, вернётся ли он к своей роли в третьем фильме про Человека-муравья или в другом проекте в рамках франшизы КВМ, и он ответил, что оба этих вариантов уже обсуждались.

В начале ноября 2019 года Рид официально был назначен режиссёром третьего фильма о Человеке-муравье. Радд должен был вновь исполнить роль Лэнга, и Лилли и Дуглас также должны были вернуться. Съёмки планировалось начать в январе 2021 года с вероятным релизом фильма в 2022 году. Несмотря на заинтересованность Marvel в привлечении новых режиссёров со своим определённым подходом к работе над персонажами, Рид был вновь нанят, потому что руководители студии чувствовали, что он «действительно разбирается во вселенной Человека-муравья, и хотели дать ему возможность закончить трилогию». Джефф Лавнесс был нанят, чтобы написать сценарий к фильму «в первые дни закрытия производства проектов в Голливуде» из-за пандемии COVID-19, и он начал работать над сценарием в апреле 2020 года. В тот момент уже не было ясно, когда начнётся производство фильма из-за последствий пандемии для всех кинопроизводств. В августе 2020 года Рид подтвердил, что разработка фильма продолжается во время пандемии. Он сказал, что Лилли получит такой же гонорар, что и Радд, поскольку она является «очень, очень важной частью» партнёрства между Человеком-муравьём и Осой, несмотря на слухи о том, что её роль будет уменьшена после спорных комментариев о пандемии. Рид добавил, что история для фильма была готова, хотя «ещё ничего [не было] официального», и сказал, что третий фильм будет «более большим, более глобальным фильмом, чем первые два, [с] совершенно другой визуальной подачей».

Пре-продакшн

В сентябре 2020 года Джонатан Мэйджорс получил в фильме «главную роль», по сообщениям, роль Канга Завоевателя, и конце 2020 года сообщалось, что съёмки начнутся в 2021 году, в то время как Пфайффер подтвердила о своём участии в фильме. На презентации Disney в День инвестора в декабре Файги раскрыл официальное название фильма «Человек-муравей и Оса: Квантомания», подтвердил возвращение Радда, Лилли, Дугласа и Пфайффер, участие Мэйджорса в роли Канга Завоевателя, и сообщил, что Кэтрин Ньютон присоединилась к фильму в роли Кэсси Лэнг. Эмма Фурманн, исполнившая роль Кэсси-подростка в фильме «Мстители: Финал», была расстроена объявлением о том, что её заменила Ньютон, и она надеялась, что она в будущем будет частью КВМ. Позже в том же месяце Лавнесс сообщил, что он сдал первый вариант сценария, и сказал, что Marvel использовала перерыв из-за пандемии COVID-19, чтобы «сделать что-то новое и странное» с фильмом. Пфайффер и Дуглас подтвердили, что фильм выйдет в прокат в 2022 году.

Съёмки

4 февраля 2021 года министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой объявил, что съёмки фильма начались в стране в регионе Каппадокия, и что съёмки также пройдут в других частях страны. В начале марта выяснилось, что Тип «T.I.» Харрис не вернётся к роли Дэйва из первых двух фильмах про Человека-муравья. Эта новость появилась после того, как в конце февраля появились обвинения в сексуальном насилии против Харриса и его жены Тамеки Коттл, но «Variety» сообщила, что это никак не связано, и что Харрис изначально не должен был появиться в сиквеле. К концу месяца ожидалось, что основные съёмки начнутся 31 мая 2021 года под рабочим названием «Dust Bunny». К тому времени Пфайффер и Лилли начнут сниматься в своих сценах. Съёмки фильма будут проходить в Атланте и Лондоне, а съёмки, как ожидается, продлятся до 24 сентября 2021 года. Производство фильма было отложено с первоначальной даты начала работ в январе 2021 года из-за пандемии COVID-19.

Прокат

Премьера фильма «Человек-муравей и Оса: Квантомания» ожидается в 2022 году, и Marvel Studios зарезервировала дату проката на 7 октября 2022 года для нераскрытого фильма, которым может быть «Квантомания». Проект станет частью Четвёртой фазы КВМ.

Будущее

В июне 2018 года Майкл Дуглас выразил интерес к тому, чтобы сыграть молодого Хэнка Пима в приквеле. Подобную идею предложил Пейтон Рид ещё в июне 2015 года.