Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021


07.06.2021





Яндекс.Метрика





Бухта Доусона

21.05.2021

«Бухта Доусона» (англ. Dawson’s Creek), в русском переводе «Лето наших надежд» — американский сериал о подростковой жизни. Сериал является частичной автобиографией его создателя Кевина Уильямсона и основан на фактах из его детства, проведённого в небольшом городке. У Доусона Лири, главного персонажа, то же прошлое и те же интересы, что и у Кевина Уильямсона. Действие сериала разворачивается в вымышленном городе Кейпсайд (штат Массачусетс), расположенном на побережье, и сфокусирован на жизни четверых друзей, в самом начале сериала поступивших в 10 класс общеобразовательной школы.

Сюжет

События развиваются вокруг жизни подростков из маленького городка Кейпсайд, расположенного в штате Массачусетс. Первая любовь, первый сексуальный опыт, радости и печали, — с этим сталкиваются герои сериала. Чем взрослее они становятся, тем серьёзнее их проблемы.

Сезон 1

Доусон (Джеймс Ван Дер Бик) — парень из обеспеченной и благополучной семьи. Его страсть — это кино, и он мечтает стать режиссёром. У его соседки Джоуи (Кэти Холмс) всё по-другому: мать умерла, отец — за решёткой, а её воспитывает старшая сестра, которая беременна от своего чернокожего парня. Джоуи и Доусон выросли вместе. Их дома находятся на противоположных берегах бухты. Джоуи часто навещает Доусона и даже ночует у него. Но она почти никогда не пользуется входной дверью, а влезает по лестнице-стремянке через окно его комнаты на втором этаже.

Шалопай и двоечник Пэйси (Джошуа Джексон), сын шерифа городка Кейпсайд, самый младший из пятерых детей. Доусон считает его и Джоуи своими лучшими друзьями, в то время как Пэйси и Джоуи терпеть друг друга не могут.

Ребята начинают ходить в старшие классы школы. Джоуи мечтает о том, чтобы их отношения с Доусоном развивались дальше, так как она влюблена в него, но наивный Доусон считает, что всё может продолжаться так же, как в детстве.

Трое друзей снимают фильм на берегу бухты, когда к соседке миссис Райан приезжает внучка Джен (Мишель Уильямс) из Нью-Йорка. Родители отправили «трудного» ребёнка подальше от соблазнов большого города на перевоспитание к набожной бабушке. Доусон влюбляется в Джен, к неудовольствию Джоуи. Однако откровенность Джен о её жизни в Нью-Йорке, полной наркотиков и секса, пугает Доусона и не вписывается в его романтическую и идеалистическую картину мира, и он расстаётся с Джен.

Пэйси заводит роман с женщиной намного старше его, которая оказывается ещё и его учительницей английского, Тамарой Джейкобс. После того, как их роман становится достоянием общественности, Тамара вынуждена покинуть город.

В попытке подружиться с Джоуи Джен предлагает ей принять участие в конкурсе красоты Кейпсайда, где главным призом являются 5000 долларов. Деньги нужны небогатой Джоуи, и она соглашается. Когда Доусон видит Джоуи на сцене в вечернем платье и макияже, он понимает, что она выросла, и видит её совершенно с новой стороны. Он осознаёт, что испытывает к ней романтические чувства (их поцелуем заканчивается первый сезон).

Сезон 2

Второй сезон повествует о сложных отношениях между Доусоном и Джоуи. Они начинают встречаться, но появляется множество проблем и недомолвок, из-за которых они расстаются. Пэйси встречается с Энди (Мередит Монро), а у Джоуи начинает роман с Джеком (Керр Смит), братом Энди. Доусон снимает фильм о своей жизни и любви к Джоуи. Джен попадает в дурную компанию, но вскоре, осознав свои ошибки, меняется и начинает помогать Доусону в съемках и подборе актёров. Джека обвиняют в том, что он гей, что усложняет их взаимоотношения с Джоуи.

Родители Доусона собираются разводиться. Отношения Пэйси и Энди положительно повлияли на обоих — Пэйси начал, к своему удивлению, получать хорошие оценки в школе, а Энди нашла в Пэйси поддержку и опору в трудное для её семьи время. Однако к концу сезона их отношения начинают давать трещину из-за того, что Энди так и не сумела справиться со смертью старшего брата Тима, и отец отправляет её в психиатрическую клинику.

Тем временем, отец Джоуи возвращается из тюрьмы, и семья пытается наладить нормальную жизнь. Однако Доусон обнаруживает, что мистер Поттер продолжает торговать наркотиками. Он рассказывает об этом Джоуи и вынуждает девушку сдать отца полиции. Джоуи поступает так, как требует закон, но сообщает Доусону, что между ними всё кончено, и она никогда его не простит за то, что Доусон разрушил её семью.

Сезон 3

После развода родителей Доусон провёл лето со своей матерью в Филадельфии. Он возвращается домой на автобусе, где знакомится с таинственной попутчицей Евой Уитман (Бриттани Даниэль). Ева быстро проявляет признаки антисоциального поведения.

Джоуи пытается наладить отношения с Доусоном и даже предлагает ему себя, но Доусон отвергает её. Невероятно расстроенная, Джоуи убегает. Беспокоящийся за неё Доусон просит Пэйси присмотреть за ней, помочь, что тот и делает, незаметно влюбляясь в девушку.

Тем временем, отец Доусона, Митч (Джон Уэсли Шипп), становится тренером школьной футбольной команды, где Джек МакФи становится ведущим игроком, всё ещё терпящим насмешки от одноклассников из-за своей гомосексуальной ориентации.

Энди возвращается домой из лечебницы, где пробыла всё лето, но их воссоединение с Пэйси омрачает тайна о том, что произошло с Энди летом. Пэйси, неожиданно для всех, начинает роман с Джоуи — теперь отношения друзей находятся под угрозой.

Джен начинает роман с Генри Паркером (Майкл Питт), который младше её. Из-за этого Джен не воспринимает юношу и его чувства всерьёз.

Между тем, Джоуи окончательно запуталась: девушка пытается выбрать между Доусоном и Пэйси, а у Джека появляется первый парень Итан (Адам Кауфман).

Родители Доусона Гейл и Митч после смерти близкого друга семьи понимают, что их проблемы незначительны по сравнению с их любовью и опять женятся в финале третьего сезона.

Сезон 4

Джоуи и Пэйси прекрасно вдвоём, но влюблённые испытывают чувство вины перед Доусоном за боль, которую они ему причинили. Однако вскоре в их жизни появляется ещё одна проблема — Пэйси вынужден переехать жить с сестрой Гретхен. При этом у пары Джоуи и Пэйси всё ещё не было интимной близости.

Неожиданной новостью становится беременность матери Доусона, Гейл (Мэри-Маргарет Хьюмс).

В семье МакФи радостная новость — Энди приняли в Гарвард, однако девушка ставит своё будущее под угрозу, когда принимает экстази — в этом Джек обвиняет Джен, от которой Энди получила таблетки.

Между тем, взаимоотношения Доусона и Пэйси начинают налаживаться, когда юноша спасает Пэйси и Джен во время шторма в море. Однако Пэйси не нравится, что его старшая сестра Гретхен (Саша Александр) встречается с Доусоном.

У Джен и её бабушки Эвелин (Мэри Бэт Пил) свои заботы — в Кейпсайд из Нью-Йорка переезжает проблемный юноша Дрю Вэлентайн (Марк Маткевич)…

Сезон 5

Доусон поступает в киношколу и направлен на стажировку в Голливуде, где у него возникает конфликт с режиссёром по имени Тодд Карр (Хэл Озсан).

Джоуи уехала в Университет Вортингтон, оставив школьного возлюбленного в прошлом. Соседка Джоуи, Одри Лидэлл (Бизи Филиппс), советует Джоуи забыть Доусона и обратить внимание на привлекательного преподавателя Дэвида Уайлдера (Кен Марино).

Джен и Джек учатся в колледже Бостон-Бэй, где у девушки начинается роман с музыкантом Чарли Тоддом (Чэд Майкл Мюррэй). Джек вступает в студенческое братство Сигма Еп, что плохо влияет на его оценки и поведение. Он расстаётся со своим парнем…

Пэйси не поступил в колледж и работает в ресторане, где влюбляется в официантку Карен Торрес (Лурдес Бенедито), которая спит со своим женатым начальником Дэнни (Йен Кан).

Вскоре после того, как Доусон бросает учёбу и возвращается домой, его отец Митч погибает в автокатастрофе. Неожиданно для всех Доусон и Джен начинают встречаться, однако молодые люди вскоре понимают, что между ними мало общего. Пэйси начинает роман с соседкой Джоуи — Одри. Джек пытается покончить с собой после того, как его чуть не выгоняют из колледжа.

Сезон 6

Джоуи продолжает учиться в колледже, подрабатывает официанткой в баре и начинает встречается с сокурсником и коллегой Эдди. Пэйси получает работу в фирме, торгующей акциями на бирже, и продолжает встречаться с Одри. Однако разница мировоззрений приводит к проблемам в их отношениях. Доусон работает ассистентом режиссёра и встречается с актрисой Наташей. В середине сезона почти все друзья приезжают на Рождество в Кейпсайд, чтобы отпраздновать его у Доусона. Одри, страдающая алкоголизмом, портит всем вечер озвучив обличительную речь. Заканчивается тем, что она пробивает стену дома новой машиной Пэйси.

После разрыва со вторыми половинами Пэйси и Джоуи снова сближаются. После вечеринки и ночи в торговом комплексе у них начинается новый роман. Доусон тем временем проводит много времени со своей матерью и сестрой. У Джен появляется новый парень, в которого она незаметно для себя влюбляется. Джек тоже встречается с новым парнем, но ни к чему серьёзному это не приводит. Джо и Пэйси вновь расстаются из-за возвращения в город её бывшего приятеля Эдди. Пэйси углубляется в работу, у него появляется много денег и дела заметно идут в гору. К Пэйси обращается Доусон и просит вложить имеющиеся у него деньги с наибольшей прибылью. Пэйси сначала отказывается, но из-за уговоров берёт деньги и пускает их в оборот.

Джоуи вновь остаётся одна, так как Эдди в очередной раз пропадает из её жизни. Пэйси слишком рискованно вложил свои деньги и деньги клиентов и они все пропали. Доусон и Пэйси понимают, что они уже давно перестали быть друзьями, и даже Джоуи не может их примирить. Пейси всё же удаётся наладить ситуацию, и он возвращает Доусону деньги, благодаря чему тот смог вложить их в съемки своего сериала. Одри становится певицей.

Через пять лет герои вновь встречаются в Кейпсайде на свадьбу матери Доусона Гейл. Доусон с успехом снимает сериал про свою юность. Пэйси открыл успешный ресторан на месте сгоревшего во втором сезоне ресторана Поттеров «Ice House». Джек преподаёт в школе и тайно встречается с братом Пэйси Дагом, который теперь шериф Кейпсайда. Но их отношения усложняются тем, что Даг боится открыться обществу в своей гомосексуальности. Джен одна воспитывает годовалую дочку Эми и страдает неизлечимым отёком лёгких. На свадьбе Гейл Джен падает в обморок и попадает в больницу, где она рассказывает друзьям о своём состоянии и прощается с ними. По её предсмертной воле её дочь будет воспитывать Джек, возможно с Дагом. Джоуи обещает Джен перестать убегать и объясняется с Доусоном и Пэйси: Доусон — её родственная душа и это навсегда, больше всего остального. Пэйси — это тот, кого она всегда любила настоящей любовью. В последней сцене фильма, сидя в своей Нью-Йоркской квартире, Джоуи и Пэйси вместе смотрят сериал «Бухта», Пэйси плачет от избытка чувств, вызванного сериалом и они звонят Доусону, чтобы поздравить с успехом. На что Доусон отвечает, что завтра встречается со Спилбергом.

В ролях

Основной состав

Приглашённые звёзды

  • Али Лартер в роли Кристи Ливингстон
  • Рейчел Ли Кук в роли Дэвон
  • Мими Роджерс в роли Хэлен Линдли
  • Бизи Филлипс в роли Одри
  • Чед Майкл Мюррей в роли Чарли Тодда
  • Дженсен Эклс в роли Си Джея
  • Скотт Фоли в роли Клиффа Эллиотта
  • Майкл Питт в роли Генри Паркера
  • Вирджиния Мэдсен в роли Мэдди
  • No Doubt в роли самих себя
  • Хилари Бёртон в роли самой себя
  • Джои Джордисон и его музыканты в роли музыкальной группы
  • Эрик Бальфур в роли Уорена Горинга
  • Шерилин Фенн в роли Алекск Перл
  • Ник Стэбайл в роли Колина Манчестера
  • Джейсон Бер в роли Криса Вулфа
  • Хэл Озсан в роли Тодда Кара
  • Сара Шахи в роли Сэди Шоу
  • Оливер Хадсон в роли Эдди Долинга
  • Моника Кина в роли Эбби Морган

Производство

Съёмки

Съемки фильма проходили в городах Уилмингтоне и Дареме (штат Северная Каролина).

Третий сезон ознаменовал собой важное событие для американского телевидения — впервые на экране был показан поцелуй подростков-геев.

Рейтинги

Продукция

Сериал на DVD

Саундтрек

Книги

За время съёмок сериала было выпущено 2 серии романов-адаптаций сериала. Обе серии были выпущены издательством «Pocket Books» в США и «Boxtree/Channel 4 Books» в Великобритании:

  • «Long Hot Summer»
  • «Shifting Into Overdrive»
  • «Major Meltdown»
  • «Calm Before The Storm»
  • «Double Exposure»
  • «Trouble In Paradise»
  • «Don’t Scream»
  • «Too Hot To Handle»
  • «Tough Enough»
  • «Playing For Keeps»
  • «Running On Empty»
  • «A Capeside Christmas»
  • Кроме того, вне серии в 1999 году был выпущен роман «The Beginning Of Everything Else».

    Вторая серия вышла более необычной и называлась «Dawson’s Creek Mysteries» (в США их переименовали в «Dawson’s Creek Suspense») — романы были написаны в мистическом ключе. Всего в 2001 году было издано три книги:

  • «Lighthouse Mystery»
  • «Bayou Blues»
  • «Mysterious Border»