Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




15.07.2022


19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





Devil May Cry 5

03.11.2021

Devil May Cry 5 — компьютерная игра в жанре слэшер, разработанная и изданная японской компанией Capcom. Пятая игра основной оригинальной серии Devil May Cry и шестая часть франшизы. Игра была анонсирована в июне 2018 года на конференции E3 2018. Выход игры состоялся 8 марта 2019 года на платформах PlayStation 4, Xbox One и Windows.

Игровой процесс

Данте и Неро возвращаются в качестве игровых персонажей. Всего будет три персонажа со своим собственным стилем ведения боя в разрушаемом окружении. Сам геймплей претерпел мало изменений, по сравнению с предыдущими играми серии — игроку так же, как и раньше, придётся быстро и «стильно» расправляться с врагами. Сражение осуществляется с помощью вариативного набора оружия ближнего и дальнего боя из-за чего игрок получает определённый «уровень стиля», который зависит от многих факторов; типа разнообразия использованных приемов, длины самой комбинации ударов или уклонения от атак. Музыкальное сопровождение так же будет зависеть от эффективности игрока в бою.

Сюжет

Действия происходят спустя несколько лет после четвёртой части в городе Red Grave.

Игра начинается с того, что охотник на демонов Неро идёт на битву с демоном по имени Уризен после того, как тот отобрал его демоническую руку и меч Ямато. Отправляясь в город Red Grave, он находит демоническое дерево под названием Клипот, которое убивает людей и высасывает их кровь. В это время, Данте вместе с Леди и Триш, противостоят Уризену, но, наделённый силой Клипота, он побеждает их и подоспевшего Неро. Однако, Данте удается спасти Неро, хоть сам он и был побеждён и изгнан из Клипота. Его союзники Леди и Триш были захвачены в плен, чтобы использовать их в качестве демонов. В это же время, загадочный клиент агентства «Devil May Cry», Ви убеждает побеждённого Неро бежать. Через некоторое время, Неро возвращается в Red Grave, вооружённый протезом «Devil Breaker» сделанным его другом и оружейником Нико. По ходу игры, Неро встречается с Ви, который раскрывает планы Уризена. Тот ищет плод Клипота, созданный из человеческой крови и способный даровать обладателю невероятную силу. Вскоре команда решает разделиться. Неро спасает Леди, в то время как Ви находит дьявольский меч Спарда вместе с Данте находящимся в коме, чье присутствие было скрыто мечом. Очнувшись от комы, Данте спасает Триш и начинает свой путь к Уризену. В это время Триш узнает от Ви, что Уризен на самом деле является демонической стороной брата Данте Вергилия, который использовал силу Ямато, чтобы разделить свою демоническую и человеческую половины — последняя и есть Ви, чье тело разрушается из-за долгого отделения от своего демонического начала. Вскоре Данте, вспоминая как Вергилий создал Уризена и Ви, понимает, что его меч Мятежник может даровать ему новую силу и поглощает его и меч Спарду в себя, высвободив свою полную демоническую силу и создав новое оружие, «дьявольский меч Данте».

В это время, Неро снова пытается противостоять Уризену и снова был побежден, но Данте спасает его и побеждает Уризена. Уризен уходит, когда Клипот приносит плод и ест его, чтобы обрести новую мощь. В то время как Данте дерется с Уризеном, Неро спасает Ви от демона и узнает от него об истории Данте с Вергилием. Неро и Ви достигают Данте тогда, когда он побеждает Уризена, но умирающий Ви вмешивается и сливается с Уризеном, прежде чем Данте смог его убить и тем самым оживляя Вергилия. Вергилий возвращается и говорит Данте, чтобы он восстановил свои силы, прежде чем они снова сразятся. Неро настаивает на том, чтобы пойти за Вергилием вместе с Данте, но Данте рассказывает, что Неро — сын Вергилия, доказанный это тем, как Ямато отреагировал на него во время событий в городе Фортуны, где они впервые встретились, и отказывается позволить Неро убить своего собственного отца. Затем Данте сталкивается с фамильярами Ви — раскрытыми как воплощенные воспоминания о времени Вергилия как Нело Анджело. Данте их побеждает.

Данте и Вергилий снова сражаются, где Вергилий во время боя узнает, что Неро — его сын. В это время Неро звонит Кирие и решает не позволить своему отцу и дяде умереть, полностью пробуждая свои демонические силы и восстанавливая свою руку. Вмешавшись в их борьбу, Неро клянется положить конец соперничеству братьев и побеждает Вергилия. Вергилий присоединяется к Данте в одностороннем путешествии в подземный мир, чтобы уничтожить Клипот и запечатать портал, прежде чем он разорвет город Red Grave на части, а Неро возвращается в город. В Подземном Мире Данте и Вергилий продолжают соперничество, но уже как друзья и напарники.

Разработка

Capcom подтвердили, что игра выйдет до апреля 2019 года. Разработка ведётся под началом ветерана серии Хидэаки Ицуно. В игре используется новый игровой движок Capcom RE Engine, который впервые был использован в Resident Evil 7: Biohazard. В интервью Ицуно рассказал, что они нацелены на фотореалистичный графический стиль. Так же, он подтвердил, что демоверсия будет доступна в августе 2018 года на Gamescom.

Отзывы

Devil May Cry 5 получила «всеобщее признание» от критиков для версии Windows согласно агрегатору рецензий Metacritic, в то время как на версиях для PlayStation 4 и Xbox One игра получила «преимущественно положительные отзывы».

Продажи

За первые две недели игра разошлась тиражом более 2 миллионов копий по всему миру. В Японии было продано примерно 116 202 физических копии для PS4 в течение недели его запуска, став самой продаваемой игрой любого формата.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: