Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




03.01.2022


24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021





Яндекс.Метрика





Дзена, Алексис

10.11.2021

Алексис Габбриэль Дзена (англ. Alexis Gabbriel Dziena; 8 июля 1984, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США) — американская актриса.

Биография

Алексис Дзена родилась в Нью-Йорке, в семье, имеющей ирландские, итальянские и польские корни. У актрисы есть старший брат, которого зовут Алекс, он музыкант и диджей. Алексис посещала Нью-Йоркскую Школу Святой Анны. Учась в школе, она посещала курсы в Американской академии драматического искусства.

Первую заметную роль в кино Алексис сыграла в возрасте девятнадцати лет в фильме Эрика Перлмуттера «Season of Youth». Далее она воплотила на экране героиню Рози в ужасах «Мутанты 3: Страж». В 2004 году Алексис получила главную роль — роль школьницы Ханны в драме «Тусовщица» Тома Маклафлина. Её героиня — отличница, которая в свободное от занятий время веселится на полную катушку со своим парнем.

Также актриса сыграла небольшую роль в скандальном фильме «Крэйзи» Барбары Коппл. Благодаря этому проекту ей довелось поработать на одной съёмочной площадке вместе с Энн Хэтэуэй. В загадочном сериале «Нашествие» Дзена сыграла девушку Киру. В фильме «Сломанные цветы» Джима Джармуша, Алексис досталась небольшая, но очень заметная роль — она появилась на экране абсолютно голой перед героем Билла Мюррея.

В 2007 году Дзена снялась вместе с Маколеем Калкиным в драме «Секс на завтрак» о сложных отношениях молодых пар и интересном решении этих проблем. Также Алексис присоединилась к съёмкам шестого сезона сериала «Красавцы», в котором сыграла девушку Эшли — красивую, умную, с чувством юмора, и проявляющую интерес к персонажу Кевина Коннолли Эрику. Одной из недавних работ актрисы стали съёмки в фильме «Without Ward» Кори Катальдо, где Алексис исполнила главную роль.

Фильмография


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: