Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Конкурс молодых музыкантов «Евровидение-2006»

18.11.2021

Евровидение для молодых музыкантов 2006 (англ. Eurovision Young Musicians 2006) — 13-й конкурс молодых музыкантов «Евровидение», который прошёл в Австрии в 2006 году. Полуфинал прошёл 7-8 мая 2006 года. Финал конкурса состоялся 12 мая 2006 года на специально сооруженной сцене на Ратхаусплац в австрийской столице — Вене. Победу на конкурсе одержал участник из Швеции Андреас Брантелид , а Норвегия и Россия заняли второе и третье место соответственно.

Организатором конкурса выступила австрийская национальная телекомпания ORF. В конкурсе приняли участие молодые музыканты в возрасте до 20 лет из 18 стран. От участия в конкурсе в этом году отказались Германия, Дания, Италия, Латвия и Эстония (помимо ещё 9 стран, имеющих право на участие, но переставших участвовать ранее). На конкурс вернулась Чехия, также состоялся дебют Болгарии и Сербии и Черногории.

Место проведения

ВенаМесто проведения Евровидения для молодых музыкантов 2006 в Австрии.

Страной-хозяйкой тринадцатого конкурса классической музыки «Евровидение для молодых музыкантов» в третий раз за историю конкурса стала Австрия. Финал конкурса прошёл на специально сооруженной временной сцене на Ратхаусплац в Вене. Это впервые, когда конкурс проводился на сцене под открытым небом. Полуфинал проводился в Концертхаузе.

К слову, Австрия уже проводила конкурс в 1990 и 1998 годах. В 1990 году он состоялся на сцене концертного зала «Musikverein» в Вене, а в 1998 году соревнование снова состоялось в Вене, но уже на сцене «Венского Концертхауса».

Формат

К участию в конкурсе допускаются молодые музыканты в возрасте от 10 до 19 лет включительно, с учётом того, что в день проведения финала им не исполнится 20 лет. Причем участниками могут стать только соло-исполнители, не задействованные на профессиональной основе (то есть не получающие прибыли от выступлений). Музыкальный инструмент и программу участник выбирает по своему усмотрению. Любопытно, что с этого года были отменены ограничения в возрасте младшего участника. Это было сделано в честь 250-летия со дня рождения Вольфганга Амадея Моцарта, который, как известно, начал заниматься музыкой в возрасте 3 лет.

Каждый из 15 участников в полуфинале исполняет 15-минутную программу. Оценивает выступления конкурсантов профессиональное жюри, каждый член которого обязан присудить баллы от 1 до 10 каждому исполнителю. По результатам голосования жюри в финал выходит 7 стран-участниц. В финале конкурса участник исполняет программу длинною 7 минут 30 секунд. После всех выступлений участников жюри объявляет тройку победителей.

Ведущие и оркестр

Ведущим полуфиналов и финала стал австрийский актёр и сценарист Михаэль Островский, более известный под псевдонимном Шаллберт «Силлити» Жиле. Участникам аккомпанировал Венский симфонический оркестр под управлением Кристиана Арминга, известный по своей совместной работе с Сейджи Озава.

Связанные события

Конкурс стал одним из центральных мероприятий «Года Моцарта». Финал конкурса одновременно стал и открытием одного из наиболее престижных музыкальных фестивалей Европы — «Wiener Festwochen» (Венской фестивальной недели).

Жюри

В состав профессионального жюри вошло 8 человек:

  • / Ранко Маркович (Председатель)
  • / Хироко Сакагами
  • Мартин Фрост
  • Карол Дон-Рейнхарт
  • Ханс Сихровский
  • Эрик Ньерд Ларсен
  • Лидия Байх (Участница конкурса классической музыки «Евровидение для молодых музыкантов 1996» и его победительница в 1998 году)
  • Кертис Прайс

Участники

Полуфинал

Финал

Музыкальная программа была ограничена произведениями Моцарта или его современников, в связи с празднованием 250-летия со дня рождения Вольфганга Амадея Моцарта.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: