Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Слишком поздно, герой

30.12.2021

«Слишком поздно, герой» (англ. Too Late the Hero) — американский военный фильм, о Второй мировой войне, действие которых показаны на одном из островов в Юго-Западной части Тихого океана. Фильм снят Робертом Олдричем, в главных ролях сыграли Майкл Кейн, Клифф Робертсон, Иэн Бэннен и Гарри Эндрюс.

Сюжет

Весна 1942 года. Военная служба на одном из островов в Юго-Западной части Тихого океана для лейтенанта Сэма Лоусона (Клифф Робертсон) похожа на отдых на курорте. Скоро у него отпуск, и он сможет улететь на месяц в Сан-Франциско. К несчастью для себя, Лоусон в совершенстве владеет японским языком, что делает его идеальным кандидатом для участия в совместной американо-британской военной операции. Подобные планы начальства идут вразрез с его личными меркантильными интересами, но у него нет выхода — за неподчинение приказу полагается трибунал.

Так что вместо долгожданного отпуска Лоусон попадает на английскую военную базу на одном из островов Новой Гибриды. Здесь он знакомится с капитаном Хорнсби (Денхолм Эллиотт), который будет командовать миссией, и участвующими в операции английскими солдатами, среди которых неуемным характером и неформальным лидерством среди солдат выделяется рядовой, кокни по происхождению, Тош Хёрн (Майкл Кейн) — в своем циничном отношении к войне Хёрн может соперничать даже с Лоусоном.

Вскоре Лоусон, Хёрн, Хорнсби и остальные солдаты узнают, что им предстоит отправиться в японскую часть острова, в глубокий тыл противника, чтобы вывести из строя радиостанцию, на японском наблюдательном пункте, перед этим передав на японскую авиабазу ложные данные о американском морском конвое.

В ролях

  • Майкл Кейн — рядовой Тош Хёрн
  • Клифф Робертсон — лейтенант Сэм Лоусон
  • Иэн Бэннен — рядовой Джок Торнтон
  • Гарри Эндрюс — полковник Томпсон
  • Денхолм Эллиотт — капитан Хорнсби

Факты

  • Съемки фильма начались 15 января 1969 года и закончились 27 июня 1969 года. Места съемок — Австрия, Лос-Анджелесский ботанический сад, база ВМФ США на Филиппинах.
  • Хотя действие картины происходит во время Второй Мировой войны, в ней не сложно увидеть аллегорию с военным конфликтом во Вьетнаме, происходящим как раз во время съемок фильма.
  • Взлётная полоса для японских самолётов, которую обнаруживает группа английских солдат, была построена специально для фильма.
  • Одна из компаний в Токио, которая специализирующаяся на пошиве военной одежды, сделала специально для фильма 400 комплектов японской униформы времён Второй Мировой.
  • Во время натуральных съемок в джунглях на Филиппинах, Майкл Кейн всегда безошибочно ориентировался на местности. Однако, когда съёмки проходили в калифорнийском ботаническом саду в Лос-Анджелесе, в первый же день съёмок Майкл умудрился заблудиться.
  • Когда Клифф Робертсон во время съемок появился на базе ВМФ США, одетый в мундир офицера американской армии, его приняли за офицера из состава охраны базы.
  • Однажды ночью, во время съёмок на Филиппинах, неизвестные злоумышленники похитили британский флаг, видимо, на сувениры. Пришлось специально посылать самолёт в Гонконг за новым флагом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: