Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Гарсия, Дэнни

29.01.2022

Дэнни Гарсия (англ. Danny Garcia; род. 20 марта 1988, Филадельфия, Пенсильвания, США) — американский боксёр-профессионал, выступающий в первой полусредней и в полусредней весовых категории. Чемпион мира по версиям WBC (2012—2015) и WBA (2012—2015) в 1-й полусредней, WBC (2016—2017) полусредней весовых категориях.

Спортсмен года по версии Филадельфийской ассоциации писателей, пишущих о спорте (PSWA) (2013).

Любительская карьера

Провёл 120 любительских боев

  • 2005 чемпион турнира Tammer
  • 2005 чемпион США среди юниоров
  • 2006 чемпион США

Профессиональная карьера

Дебютировал в ноябре 2007 года в полусредней весовой категории.

В декабре 2008 года Гарсия победил по очкам в 8-раундовом бою джорнимена Луиса Альфредо Луго. Поединок проходил на телеканале HBO PPV, в рамках шоу, главным событием которого был бой Оскар Де Ла Хойя — Мэнни Пакьяо.

Первый полусредний вес

Бой с Нейтом Кэмпбеллом

В апреле 2011 года Дэнни Гарсия встретился с экс-чемпионом мира в лёгком весе по версиям WBA, IBF и WBO Нейтом Кэмпбеллом. Скорости и техники Гарсии для Кэмпбелла оказалось слишком много и в итоге все трое судей отдали победу Дэнни с разгромным счетом: 100-90, 99-91 и 98-91. На этот момент Гарсия добился наиболее значимой победы в профессиональной карьере. Поединок проходил в рамках шоу, организованного телеканалом HBO, главным событием которого был бой Эрик Моралес — Маркос Майдана.

Бой с Кендаллом Холтом

В октябре 2011 года Гарсия встретился с экс-чемпионом мира по версии WBO в 1-м полусреднем весе Кендаллом Холтом. На кону стоял вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO в 1-м полусреднем весе. Большая часть боя проходила в равной борьбе, но удары Гарсии всё же производили большее впечатление как на зрителей, так и на соперника. Финальные раунды также остались за Дэнни, сумевшего сохранить больше сил для заключительного рывка. В итоге мнения судей разделились: один дал счет 115—113 в пользу Холта и двое дали по 117—111 в пользу Гарсии. Поединок проходил в рамках шоу, организованного телеканалом HBO, главным событием которого был бой Бернард Хопкинс — Чед Доусон.

Чемпионский бой с Эриком Моралесом

В марте 2012 года Гарсия встретился с легендарным чемпионом мира в четырёх весовых категориях Эриком Моралесом. На взвешивании перед боем Моралес не смог уложиться в рамки 1-го полусреднего веса и был лишён принадлежащего ему титула WBC, который стал вакантным и был поставлен на кон в этом бою только для Гарсии. Большая часть раундов проходила в позиционной борьбе и невысоком темпе без чьего-либо отчетливого преимущества. Как правило, первая половина трехминутки отходила Моралесу, действовавшему точнее, а во второй получше смотрелся Гарсия, которому удавалось проводить более акцентированные попадания. Но в финальной части противостояния лидер вырисовался уже четко: в 11-м раунде Гарсии удалось вытянуть Моралеса в размен и, проведя несколько точных левых боковых, отправить его в нокдаун. Эрик продержался и до конца раунда, но финальную трехминутку тоже отдал сопернику. Заслуженность победы Дэнни никем не оспаривалась: 116—112, 117—110 и 118—109. Дэнни Гарсия стал новым чемпионом мира в 1-м полусреднем весе.

Бой с Амиром Ханом

В июле 2012 года Гарсия в объединительном бою встретился с «суперчемпионом» мира по версии WBA в 1-м полусреднем весе Амиром Ханом. Начало боя прошло с небольшим преимуществом Хана, заметно превосходившего соперника в скорости и успешно пользовавшегося излюбленным челноком. Тем не менее, зачётные моменты были и у Гарсии, время от времени попадавшего размашистыми хуками навстречу Амиру. Постепенно атаки Дэнни выглядели все опаснее, и в конце концов ему удалось провести разящий удар — в 3-м раунде после левого бокового Гарсии Хан отправился в тяжёлый нокдаун и спасся только благодаря своевременно подоспевшему гонгу. За минутный перерыв Амиру не удалось восстановиться, и Дэнни с самого начала 4-го раунда принялся добивать потрясённого соперника. Хан мужественно переносил многократные попадания оппонента и в одном из эпизодов даже сумел отличиться сам, однако все равно побывал в двух нокдаунах. После второго отсчета рефери остановил встречу к радости Гарсии и возмущению Хана. Гарсия объединил титулы.

Бой с Эриком Моралесом II

В октябре 2012 года состоялся реванш между Дэнни Гарсией и Эриком Моралесом. После двух равных стартовых раундов, в конце 3-й трехминутки Гарсии удалось потрясти Моралеса попаданием справа, но гонг не позволил чемпиону развить преимущество. Однако, за время минутного перерыва Эрик так и не успел полностью восстановится, и в 4-м раунде Дэнни удалось провести убойный левый боковой, отправивший Моралеса в нокаут.

Бой с Забом Джудой

В апреле 2013 года Гарсия встретился с бывшим абсолютным чемпионом мира Забом Джудой. Первые пять раундов проходили в относительно равной борьбе с небольшим количеством опасных моментов, однако в 6-м ход поединка сильно изменился — Гарсия начал часто попадать мощными ударами и потрясать Джуду. В 8-м раунде апперкот отправил Джуду в нокдаун. Но Джуда сумел восстановиться и переломить ход боя, и уже в свою очередь начал наносить мощные удары, потрясающие Гарсию. Вторая половина поединка выдалась значительно более активной и зрелищной, чем первая. По итогам 12-ти раундов судьи единогласным решением отдали победу Дэнни Гарсии.

Бой с Лукасом Матиссе

В сентябре 2013 года Гарсия встретился с Лукасом Матиссе. Начальные раунды остались за аргентинцем. В средних раундах Гарсия смог выровнять бой. В восьмом раунде у Маттисса вследствие гематомы закрылся правый глаз. В это время Гарсия активизировался и стал часто доставать Матиссе ударами. В перерыве между раундами катмену аргентинца удалось открыть глаз и на десятый раунд он вышел полностью зрячим. В начале одиннадцатого раунда Матиссе нанёс мощный правый прямой, от которого капа Гарсии вылетела. Однако американцу удалось устоять и отправить Матиссе в нокдаун. Нокдаун был спорный и многие сочли что аргентинец запутался в канатах. По ходу боя Гарсия позволял себе удары ниже пояса, однако рефери Тони Уикс оштрафовал его только в одиннадцатом раунде. В концовке последнего раунда Матиссе пошёл в размен, в котором смог нанести несколько точных ударов. Тем не менее для победы этого не хватило и Гарсия победил близким решением судей.

Бой с Маурисио Эррера

Бой с Ламонтом Питерсоном

Переход в полусредний вес

Бой с Полом Малиньяджи

В 2015 году оставил чемпионские пояса вакантными, перейдя в полусредний вес. Первый поединок в полусреднем весе состоялся 1 августа 2015 года против экс-чемпиона в двух весовых категориях Пола Малиньяджи, который закончился досрочной победой Гарсия в 9-м раунде.

Чемпионский бой с Робертом Герреро

23 января 2016 года завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в полусреднем весе. Победил Роберта Герреро единогласным решением судей.

Бой с Сэмюелем Варгасом

Объединительный бой с Китом Турманом

Поражение Гарсии Киту Турману раздельным решением судей.

Чемпионский бой с Шоном Портером

8 сентября 2018 года встретился с Шоном Портером. На кону стоял вакантный титул WBC в полусреднем весе. Дэнни Гарсия потерпел поражение по очкам..

Список поединков

Как читать таблицу результатов боксёрских поединков

В таблице перечислены результаты всех поединков боксёров. В каждой строке указан результат поединка. Дополнительно номер поединка обозначен цветом, который обозначает итог поединка. Расшифровка обозначений и цветов представлена в нижеследующей таблице.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: