Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Красовский, Владимир Вадимович

08.02.2022

Владимир Вадимович Красовский (Дядя Вова; род. 22 ноября 1950, Бангкок) — регент архиерейского хора в Радосте-Скорбященском соборе в Сан-Франциско. Старший брат архимандрита Романа (Красовского). Член Церковно-музыкальной комиссии Русской православной церкви заграницей.

Биография

Владимир Красовский родился 22 ноября 1950 года в Бангкоке в семье эмигрантов из России, Вадима и Ларисы Красовских.

В середине 1950-х годов, его семья переехала жить в США, штат Калифорния. Параллельно с американской школой он посещал приходскую гимназию при храме «Всех святых в земле Российской просиявших» в Бурлингейме, где преподавались русский язык, география, история и закон Божий. Владимир окончил университет в Сан Франциско и получил степень бакалавра по русской литературе и музыке, затем три года изучал архитектуру.

Первые навыки иконописи приобрёл у Н. С. Задорожного при росписи храма «Всех святых в земле Российской просиявших» в Бурлингейме (строительством храма руководил отец Владимира). В 1969 по 1978 год был помощником иконописца отца Киприана (Пыжова) из Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле, который был приглашён в Сан-Франциско для росписи Кафедрального собора и других православных храмов в Калифорнии. В течение нескольких лет ездил в иконописную мастерскую в Свято-Троицкий монастырь, чтобы усовершенствоваться в иконописи.

В 1979 году, Владимир Красовский заменил на посту регента архиерейского хора своего наставника и учителя Михаила Сергеевича Константинова (1904—1982).

В 1985 году, получив благословение отца Киприана он оставил свою службу в страховой компании и полностью посвятил себя иконописи.

В течение последующих лет расписал около 10 православных храмов в США. Написал несколько десятков икон для храмов и монастырей в России, а также для возвышенных российских лиц и духовенства (втом числе для семей Дмитрия Анатольевича Медведева и Владимира Владимировича Путина, Патриарха Алексия II и Патриарха Кирилла).

В настоящее время имеет свою иконописную мастерскую и является регентом архиерейского хора в Радосте-Скорбященском соборе в Сан-Франциско.

Наследие Радосте-Скорбященского Архиерейского хора

Семидесятиголосный хор Собора Пресвятой Богородицы поёт в одноименном Русском православном соборе. Хор состоит в основном из русских певцов, иммигрировавших в США из России, Китая и разных стран Европы. Он был сформирован в хорошо настроенный инструмент благодаря мастерству Михаила Сергеевича Константинова (1904—1982), который имел большой опыт работы в качестве оперного певца и дирижёра Соборного хора, Симфонического оркестра и оперы в Киеве. Хор спел много концертов в San Francisco Bay Area с такими великими артистами как тенор столичной оперы Николай Гедда. Выйдя на пенсию в 1979 году, Константинов передал хор своему молодому ученику Владимиру Красовскому, который сохранил высокое качество пения и артистичность в составе хора. Владимир Красовский, нынешний регент архиерейского хора, обучался игре на фортепиано у В. Костевича тринадцать лет. Продолжая музыкальное образование в Государственном университете Сан-Франциско, Красовский также обучался у Михаила Константинова дирижированию и искусству русского хорового пения. Став дирижёром Молодёжного хора Святых Кирилла и Мефодия в 1970 году, он превратил его из десятиголосного хора в сильный семидесятиголосный хор, но оставил этот пост в 1979 году после назначения в Радосте-Скорбященский Архиерейский хор.

Мастер-класс регента в Москве (2019)

24 октября 2019, выступлением Святейшего Кирилла Патриарха Московского и всея Руси началась работа Второго Международного съезда регентов и певчих Русской Православной Церкви. Для делегатов съезда провёл мастер-класс член Церковно-музыкальной комиссии Русской Православной Церкви Заграницей, регента Архиерейского хора кафедрального собора в Сан-Франциско Владимир Вадимович Красовский.

Награды

  • 12 апреля 2009 — Орден Святого Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского — вручён Архиепископом Кириллом (Дмитриевым) — за 40 лет служения Православной Церкви Заграницей

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: