Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Смерть выходит из могилы

05.03.2022

«Смерть выходит из могилы» — испанский фильм ужасов 1973 года режиссёра Карлоса Ауреда. Премьера фильма состоялась 27 апреля 1973 года.

Сюжет

Пролог

В XV веке по обвинению в колдовстве на гильотине казнят одного из членов ордена иезуитов Аларика де Марнака, а также его жену. За мгновение до своей смерти приговорённый проклинает всех своих судей и обещает вернуться и отомстить.

Основная часть

Спустя много лет потомок Аларика и несколько его товарищей находят останки Аларика и скрепляют их вместе с его головой, после чего последний оживает. Первым шагом Аларика становится оживление его жены, для чего ему приходится жертвовать тело молодой девственницы. После, вооружённый серпом и косой, Аларик начинает мстить за свою смерть.

В ролях

  • Пол Нэши — Аларик де Марнак
  • Эмма Коэн — Эльвира
  • Виктор Алькасар — Маурис Роланд
  • Хельга Лине — Мабилль де Ланкре

Производство фильма

По словам исполнителя роли Аларика Пола Нэши задумка снять подобный фильм возникла после поступления к Нэши предложения от одного из продюсеров сняться в нескольких низкобюджетных фильмах.Их встреча происходила днём в кафе. Продюсер интересовался сможет ли Пол сам написать сценарий, ответ был отрицательным. Но продюсер уточнил, что сценарий требуется уже к завтрашнему утру или фильма с его участием не будет. Согласившись по дороге домой Пол придумал историю о казнённом рыцаре, который через некоторое время снова возвращается к жизни. Ночью, предварительно приняв несколько таблеток ото сна, Нэши написал весь сценарий, который утром у него забрал режиссёр Карлос Ауред.

Большая же часть фильма снималась в жилище самого актёра Пола Нэши.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: