Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Краффтувна, Барбара

11.04.2022

Барбара Краффтувна (польск. Barbara Krafftówna; 5 декабря 1928, Варшава, Польская Республика — 23 января 2022) — польская актриса театра, кино и кабаре.

Биография

Барбара Краффтувна родилась 5 декабря 1928 в Варшаве. Сценическому искусству училась в Кракове. Дебютировала в театре в Гдыни в 1946 и в кино в 1953 (ролью в фильме «Дело, которое надо уладить»). Актриса театров в нескольких польских городах (Гдыня, Лодзь, Вроцлав, Варшава), пела и играла разные роли в «Кабаре джентльменов в возрасте».

Избранная фильмография

  • 1953 — Дело, которое надо уладить / Sprawa do załatwienia — служащая
  • 1958 — Пепел и алмаз / Popiół i diament — Стефка, невеста Сташека
  • 1958 — Дождливый июль / Deszczowy lipiec — Зофьия Карпиньская
  • 1960 — Пиковый валет / Walet pikowy — секретарша
  • 1960 — Никто не зовёт / Nikt nie woła — Нюра
  • 1961 — Сегодня ночью погибнет город / Dziś w nocy umrze miasto — Иза
  • 1962 — Завтра премьера / Jutro premiera — Флапця, суфлёрша
  • 1963 — Как быть любимой / Jak być kochaną — Фелиция
  • 1964 — Рукопись, найденная в Сарагосе / Rękopis znaleziony w Saragossie — Камилла, мачеха Пачеко
  • 1964 — Зной / Upał — Барбарка
  • 1966 — Дон Габриэль / Don Gabriel — Флорентина
  • 1966-1970 — Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies (телесериал) — Гонората
  • 1967 — Невероятные приключения Марека Пегуса / Niewiarygodne przygody Marka Piegusa (телесериал) — мать Марека
  • 1968 — Приключение с песенкой / Przygoda z piosenką — мадам Мишо
  • 1969 — Приключения пана Михала / Przygody pana Michała — Маковецкая
  • 1970 — Князь сезона / Książę sezonu — Стефа
  • 1971 — Беспокойный постоялец / Kłopotliwy gość — Барбара, жена Пиотровского
  • 2006 — Кто никогда не жил / Kto nigdy nie żył — мать Ярека
  • 2009 — Последняя акция / Ostatnia akcja — Гога
  • 2010 — Миллион долларов / Milion dolarów — Ханна Вальчак

Признание

  • 1963 — Офицер ордена Возрождения Польши.
  • 1963 — Награда 2-й ступени Министра культуры и искусства ПНР.
  • 1975 — Награда 1-й ступени Министра культуры и искусства ПНР.
  • 1987 — Золотая почётная юбилейная медаль общества Полония.
  • 2006 — Командор ордена Возрождения Польши.
  • 2006 — Золотая Медаль «За заслуги в культуре Gloria Artis».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: