Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Поручитель (фильм)

27.04.2022

«Поручитель» (англ. Entrusted) — фильм 2003 года в жанрах драма и триллер.

Теглайн: «A secret that could save a generation». Перевод: «Секрет, который может спасти поколение».

Сюжет

Кадр из фильма

Время действия фильма — Вторая мировая война. Место действия — оккупированная нацистами Франция. Главный герой — Томас фон Галл (Томас Сангстер), маленький мальчик, с уникальной способностью запоминать многозначные числа. Его мать — Мария фон Галл (Клэр Кеим) — решает при помощи уникальных способностей сына организовать вывоз евреев с захваченной территории (он запоминал их номера счетов в швейцарских банках). Однако некий Грегор (Клаус Мария Брандауэр) — профессор и сторонник Рейха — раскрыл их деятельность, и теперь жизни мальчика угрожает большая опасность. Чтобы спасти сына, Марии приходится обратиться к Дэвиду (Стефан Мойер), его отцу, который и не подозревал о существовании Томаса. Через что готов пройти ребёнок ради спасения целого поколения?

Томас — хранитель секрета доступа к счетам в швейцарских банках, служивших источником средств для спасения евреев на территориях, оккупированных Германией. Мать готовила его к этой миссии и физически, и морально, но всё случилось вдруг и сразу. Мальчик стал призом, в борьбу за который вступили тщеславный шеф гестапо Мюллер (однофамилец) и финансист рейха Томас Хайнце, решивший руками Грегора Лямле завладеть богатствами евреев. На кону около восьмисот миллионов франков.

Оба главных героя в совершенстве владеют шахматным искусством, обладают рациональным мышлением и стремительным сознанием, а то, что происходит на экране, свободно соотносится с событиями, происходящими в игровой партии на шахматной доске. По сути, весь фильм — это борьба двух шахматных королей.

Первый — нацистский приспешник Грегор — король чёрных фигур, который всегда одевается в белое. Второй — обычный ребёнок с кучей кодов в голове. Томас — король белых фигур, который всегда носит серые и чёрные одежды.

Томас не прост, очень не прост, как не прост и его герой, проходящий в течение фильма путь от наивного и беспечного мальчика до мужественного и самоотверженного героя.

В ролях

Интересные Факты

  • Для этой роли Томас Сангстер учился играть на пианино, хотя в фильме Томас нажимает только на одну клавишу, когда играет на пианино с отцом (Стефаном Мойером).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: